Рядом с полем конопли в Спасском районе наркодельцы организовали целую лабораторию

В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше 152 килограммов марихуаны, 438 граммов гашишного масла, а также 26 пятилитровых канистр с растворителем.

1447206903_razmera-meshki-s-marihuanoy.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 150 килограммов марихуаны изъяли наркополицейские в Спасском районе Приморья.

В ходе отработки оперативной информации в рамках операции «Мак-2015» сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю в Спасском районе в лесном массиве недалеко от села Вишневка задержаны пятеро граждан, организовавших сбор, заготовку и переработку наркотических средств каннабисной группы.

Дальнейший осмотр местности показал, что рядом с полем конопли наркодельцы оборудовали полноценную стоянку, где хранились наркотические средства и приспособления для их переработки. В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше 152 килограммов марихуаны, 438 граммов гашишного масла, а также 26 пятилитровых канистр с растворителем.

По данному факту органами наркоконтроля возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.3 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), предусматривающей наказание от 10 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям