Главе «Мостовика» Шишову продлили арест до конца января

Вопреки ходатайству подсудимого его не освободили для лечения, а передали дело во Владивосток, где его компания строила объекты к саммиту АТЭС.

1447200977_00f866bafe4dc458d0ae48a226651471.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Суд решил оставить одного из крупнейших застройщиков России Олега Шишова под арестом до 30 января, несмотря на то что глава НПО «Мостовик» признал свою вину и активно сотрудничает со следствием. Также решено слушание дела о пособничестве в растрате миллиарда рублей передать во Фрунзенский суд Владивостока.

— Суд постановил, что местом преступления является город Владивосток, поэтому принял решение о передачи данного уголовного дела по территориальной подсудности во Владивосток. Скорее всего решение суда будет обжаловано. Об этом мы еще посоветуемся с коллегами, — прокомментировал адвокат Андрей Мотовилов.

Предпринимателя обвиняют в пособничестве при хищении более чем миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. Сам предприниматель находится в СИЗО «Матросская Тишина», рассмотрение его дела в Куйбышевском суде Омска провели по скайпу. В ходе заседания Шишов попросил изменить ему меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

— Шишов будет участвовать в суде посредством видеосвязи. Данное решение было принято судом при принятии дела к своему производству. По статье 160 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до десяти лет лишения свободы. С учетом судебного соглашения особого порядка определяется свой размер наказания, — сообщила прокурор отдела государственных обвинителей Яна Бугаева.

— Я серьёзно болен диабетом, в СИЗО даже находился в коме какое-то время. У меня больное сердце, и необходимо пройти анализы на рак. В семье тоже проблемы со здоровьем, мама сильно болеет и жена только недавно перенесла операцию, — заявил он в своем ходатайстве к суду.

Напомним, Олег Шишов возглавлял одну из крупнейших в Европе строительных компаний — НПО «Мостовик». Фирма занималась возведением олимпийских объектов в Сочи, строила объекты к саммиту АТЭС, работала на прокладке метро в Москве и Омске, а также на счету «Мостовика» сотни объектов дорожного и мостостроительства.

Год назад, в ноябре 2014 года, Олег Шишов был арестован по обвинению в растрате государственных средств при строительстве Приморского океанариума. Однако позже дело было переквалифицировано в «пособничество при растрате». Как полагает следствие, бывший генеральный директор НПО «Мостовик» помогал директору ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрею Поплавскому в растрате денег, выделенных на строительство Приморского океанариума. Ущерб государству составил более 1 миллиарда рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан