Капитальный ремонт закончен в школе №26

Сегодня, 10 ноября, ученики школы №26 вновь сели за парты в родной школе – здесь завершён масштабный ремонт крыши и кабинетов.

1447142096_9ce9fbf772221ac95c415cb209a69be6.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, на втором этаже школы возникло провисание потолка. Специалистами была организована специальная экспертиза, которая подтвердила необходимость капитального ремонта.

«В соответствии с 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» была подготовлена необходимая документация, состоялся аукцион. Это не очень быстрый процесс, поэтому ремонт стартовал в августе», - рассказала директор школы № 26 Татьяна Ульяницкая.

Компанией-подрядчиком - ООО «Альянс-Прим» - произведён капитальный ремонт крыши, несущих конструкций (балок) и замена кровли. Также на втором этаже отремонтированы учебные кабинеты, заменены окна. Сейчас строители устанавливают светодиодные лампы в коридоре школы.

Столь масштабный ремонт не остановил учебный процесс – 1 сентября школьники начали учебный год в школе №18, которая располагается в этом же районе.

«Учебный год стартовал 1 сентября – мы встречали своих учеников в школе №18. Ведь по нормативам СанПина дети не могут учиться в помещении, где идёт такой глобальный ремонт, - отметила Татьяна Ульяницкая. - Школа №18 нас приняла, за что педагогам и ребятам большое спасибо. Первую четверть мы провели в её стенах, а сегодня вернулись в родные стены».
Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»