После гибели Меамура Лагутенко призвал всерьёз задуматься об экологии Приморья

По словам музыканта, новость о гибели леопарда Меамура стала печальной не только для него, но и для членов группы «Мумий Тролль», его друзей во Владивостоке и детей. 

1447141785_3377369ca87628376a7cb8aef4f72efd__520x310.png

Людям стоит задуматься об экологии Приморья, сказал Русской службе новостей» рок-музыкант, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Так он прокомментировал гибель своего подопечного леопарда Меамура.

«Очень сложно ответить на вопрос о том, как дикой и уникальной природе Приморья уживаться с присутствием человека. Я думаю, что особенно в текущей ситуации, когда много идёт разговоров о промышленном развитии, инвестициях, экономическом развитии Приморского края, юга Приморья, надо всерьёз задуматься о том, как дикая природа и человек могут существовать вместе, чтобы радовать друг друга. Не уничтожать», — отметил Лагутенко.

По словам музыканта, новость о гибели леопарда Меамура стала печальной не только для него, но и для членов группы «Мумий Тролль», его друзей во Владивостоке и детей. «Дети следили за жизнью и приключениями Меамура, и благодаря ему стали интересоваться жизнь живой природы. И, конечно же, задают и мне сейчас вопросы, на которые я тоже не могу ответить», — добавил Лагутенко.

24 октября на 35-м километре дороги Раздольное — Хасан под колёсами автомобиля погиб леопард. Водитель сказал, что животное неожиданно выскочило с обочины. Позднее выяснили, что погибший зверь с номером Leo 11M был подопечным Ильи Лагутенко. Именно лидер «Мумий Тролля» придумал ему кличку. Животное занесено в Красную книгу.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети