Охотник, застреливший амурского тигра, 20 лет трудится лесником

Ранее стало известно, что в районе имени Лазо Хабаровского края 60-летний охотник убил напавшего на него хищника. Тигр сначала задавил охотничью собаку, после чего стал кусать лесника за ноги. 

1447133358_4dec0fa74c0c999bc0b3fc2caa69e6fd.jpg

Лесник, убивший напавшего на него амурского тигра в Хабаровском крае, работает в Оборском лесничестве более 20 лет, сообщил «Русской службе новостей» майор внутренней службы, врио начальника отдела пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Кирилл Блинов.

«Это был лесник, он более 20 лет проработал в Оборском лесничестве. Пошёл на охоту, шёл по следам кабана. Было установлено, что право на охоту он имел – у него действующее разрешение. И когда он шёл по следам кабана, его собака стала лаять. Он подошёл поближе и увидел, что собака лает на тигра», – рассказал Блинов. Он добавил, что с места происшествия в лесу были изъяты предметы и вещи, которые могут прояснить картину случившегося. «В тесном взаимодействии с представителями охотничьего хозяйства изучается маршрут движения как пострадавшего, его собаки, так и по следам изучается, откуда пришёл сам тигр и почему он напал на человека, что привело к его обезвреживанию», – уточнил сотрудник пресс-службы. Он подтвердил, что уголовное дело пока не заведено – проводится доследственная проверка.

Ранее стало известно, что в районе имени Лазо Хабаровского края 60-летний охотник убил напавшего на него хищника. Тигр сначала задавил охотничью собаку, после чего стал кусать лесника за ноги. Пострадавшему удалось позвонить сыну и рассказать о случившемся. Лесника с ранениями ног и рук доставили в больницу. Тело тигра передано специалистам-охотоведам для проведения разного рода анализов. За умышленное убийство животного, кроме уголовной ответственности, предусмотрено возмещение нанесённого природе ущерба — в размере более 1 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ