Охотник, застреливший амурского тигра, 20 лет трудится лесником

Ранее стало известно, что в районе имени Лазо Хабаровского края 60-летний охотник убил напавшего на него хищника. Тигр сначала задавил охотничью собаку, после чего стал кусать лесника за ноги. 

1447133358_4dec0fa74c0c999bc0b3fc2caa69e6fd.jpg

Лесник, убивший напавшего на него амурского тигра в Хабаровском крае, работает в Оборском лесничестве более 20 лет, сообщил «Русской службе новостей» майор внутренней службы, врио начальника отдела пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Кирилл Блинов.

«Это был лесник, он более 20 лет проработал в Оборском лесничестве. Пошёл на охоту, шёл по следам кабана. Было установлено, что право на охоту он имел – у него действующее разрешение. И когда он шёл по следам кабана, его собака стала лаять. Он подошёл поближе и увидел, что собака лает на тигра», – рассказал Блинов. Он добавил, что с места происшествия в лесу были изъяты предметы и вещи, которые могут прояснить картину случившегося. «В тесном взаимодействии с представителями охотничьего хозяйства изучается маршрут движения как пострадавшего, его собаки, так и по следам изучается, откуда пришёл сам тигр и почему он напал на человека, что привело к его обезвреживанию», – уточнил сотрудник пресс-службы. Он подтвердил, что уголовное дело пока не заведено – проводится доследственная проверка.

Ранее стало известно, что в районе имени Лазо Хабаровского края 60-летний охотник убил напавшего на него хищника. Тигр сначала задавил охотничью собаку, после чего стал кусать лесника за ноги. Пострадавшему удалось позвонить сыну и рассказать о случившемся. Лесника с ранениями ног и рук доставили в больницу. Тело тигра передано специалистам-охотоведам для проведения разного рода анализов. За умышленное убийство животного, кроме уголовной ответственности, предусмотрено возмещение нанесённого природе ущерба — в размере более 1 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители