Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству в районе станции ТОФ

В приморской столице продолжаются работы по созданию «Берега здоровья». Проект реализуется по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

1447120797_13312e2dd5cb282097931245fe0e640a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году проведен первый этап работ - появилась благоустроенная пешеходная зона от стадиона МГУ имени Невельского до спортивного комплекса «Олимпиец». Её открытие состоялось в канун дня рождения города. Тогда тропа здоровья прошла мимо школы №13 по верхнему тротуару улицы Набережной.

Сейчас, благодаря договоренностям с руководством Тихоокеанского флота, «Берег здоровья» пройдёт через водную станцию ТОФ вдоль моря, как это изначально и предполагал проект.

Силами подрядной организации на объекте (вход на водную станцию ТОФ рядом с гостиницей «Hyatt» на мысе Бурном) проведено устройство щебёночного основания, установлен бордюр и проведены работы по асфальтированию. Для безопасности горожан проведены работы по укреплению откоса и установке леерного ограждения. Как подчеркивают специалисты, сейчас работы по благоустройству пешеходной зону на водной станции ТОФ продолжаются. Затем тропа здоровья пройдет через водную станцию ТОФ, пляж «Юбилейный» и выйдет к большому фонтану на набережной Спортивной гавани. Планируется, что в перспективе пешеходная дорожка пройдет от Токаревского маяка до Второй Речки.

Стоит отметить, что пешеходная тропа пользуется большой популярностью среди горожан. С утра до позднего вечера на благоустроенном участке прогуливаются жители и гости Владивостока. «Берег здоровья» стал одним из любимых мест среди легкоатлетов нашего города и просто любителей бега.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

10e049f050f85bd94cda9ef56ef458d4.JPG

Спортивный праздник «Путь к победе» пройдет во Владивостоке

Начало спортивного мероприятия в 11 часов

Во Владивостоке 2 мая прибытием трансокеанского лайнера «Costa Victoria» открывается новый сезон международных морских круизов

За последние несколько лет столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами