Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству в районе станции ТОФ

В приморской столице продолжаются работы по созданию «Берега здоровья». Проект реализуется по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

1447120797_13312e2dd5cb282097931245fe0e640a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году проведен первый этап работ - появилась благоустроенная пешеходная зона от стадиона МГУ имени Невельского до спортивного комплекса «Олимпиец». Её открытие состоялось в канун дня рождения города. Тогда тропа здоровья прошла мимо школы №13 по верхнему тротуару улицы Набережной.

Сейчас, благодаря договоренностям с руководством Тихоокеанского флота, «Берег здоровья» пройдёт через водную станцию ТОФ вдоль моря, как это изначально и предполагал проект.

Силами подрядной организации на объекте (вход на водную станцию ТОФ рядом с гостиницей «Hyatt» на мысе Бурном) проведено устройство щебёночного основания, установлен бордюр и проведены работы по асфальтированию. Для безопасности горожан проведены работы по укреплению откоса и установке леерного ограждения. Как подчеркивают специалисты, сейчас работы по благоустройству пешеходной зону на водной станции ТОФ продолжаются. Затем тропа здоровья пройдет через водную станцию ТОФ, пляж «Юбилейный» и выйдет к большому фонтану на набережной Спортивной гавани. Планируется, что в перспективе пешеходная дорожка пройдет от Токаревского маяка до Второй Речки.

Стоит отметить, что пешеходная тропа пользуется большой популярностью среди горожан. С утра до позднего вечера на благоустроенном участке прогуливаются жители и гости Владивостока. «Берег здоровья» стал одним из любимых мест среди легкоатлетов нашего города и просто любителей бега.
Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен