Многодетным семьям и индивидуальным застройщикам разъясняют, какие документы необходимы для получения разрешения на строительство

Если все необходимые требования соблюдены, граждане получают разрешение на строительство индивидуального жилого дома на территории Владивостокского городского округа (СПИСОК ДОКУМЕНТОВ).

1447118986_zemlya-mnogodetnyim.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Какие документы нужны, чтобы получить разрешение на строительство индивидуального жилого дома, - эта информация размещена на странице «Земля – многодетным семьям».

Как сообщили в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, требуются следующие документы:

- правоустанавливающие документы на земельный участок;- градостроительный план земельного участка;

- схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения индивидуального жилого дома.

Документы необходимо предоставить по выбору - в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в управление по работе с обращениями граждан администрации города Владивостока (Океанский пр., 15/3) или через портал госуслуг.

Специалисты уточняют: градостроительный план земельного участка и схема планировочной организации схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения индивидуального жилого дома обязательно должны содержать место размещение объекта, технико-экономические показатели объекта (количество этажей, площадь застройки), озеленение земельного участка (в том числе должна быть указана площадь озеленения), поскольку данные требования установлены градостроительным планом земельного участка. Эти документы могут быть изготовлены застройщиком самостоятельно либо силами проектной организации.

В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, администрация города Владивостока рассмотрит заявления и пакет документов. По результатам рассмотрения в течение семи дней будет выдано разрешение на строительство или отказано в его выдаче.

В управлении градостроительства и архитектуры отметили: нередко при рассмотрении предоставленных документов причиной отказа в выдаче разрешения на строительство является несоответствие схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения индивидуального жилого дома следующим требованиям градостроительного плана земельного участка:

- на схеме не указана и не обозначена площадь озеленения земельного участка (согласно ст. 23 Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа, утвержденных решением Думы города Владивостока от 07.04.2010 № 462, процент озеленения установлен не менее 30% от площади предоставленного под строительство земельного участка);- на схеме отсутствует площадь застройки индивидуального жилого дома (согласно ст. 23 Правил, процент застройки установлен не более 20% от площади предоставленного под строительство земельного участка).

- на схеме не указанно количество этажей индивидуального жилого дома (согласно ст. 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации объектом индивидуального жилищного строительства является отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи).

Если все необходимые требования соблюдены, граждане получают разрешение на строительство индивидуального жилого дома на территории Владивостокского городского округа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами