Почти пятьсот DVD спрятала китайская туристка под обшивкой чемодана

Китаянка рассказала, что приобрела записи корейских фильмов на территории Китая, чтобы продать потом своим соотечественникам в России.

1447116436_bez-imeni-2_20.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В автомобильном пункте пропуска Краскино в ходе совершения таможенных операций в отношениифизических лиц, въезжающих в Россию из Китайской Народной Республики, должностными лицами Хасанского таможенного поста обнаружена и изъята видеопродукция, сокрытая от таможенного контроля.

При прохождении таможенной границы одна из пассажиров, гражданка КНР, волновалась не в меру. На вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию или сокрытых от таможенного контроля, она ответила отрицательно. Однако осмотр багажа с помощью рентгенаппарата показал, что в чемодане китаянки имеется множественное затемнение, не характерное для обычного содержимого туристических сумок – одежды или продуктов.

Было принято решение о проведении таможенного досмотра, в результате которого под внутренней обшивкой дорожного чемодана в черных полиэтиленовых пакетах, перемотанных липкой лентой, таможенники обнаружили DVD с записями (предположительно – фильмы). Общее количество дисков составило 469 штук.

Гражданка КНР пояснила, что приобрела записи корейских фильмов на территории Китая, чтобы продать потом своим соотечественникам в России. А поскольку знала, что такое количество дисков вызовет вопросы при прохождении границы, попыталась провезти их, спрятав под внутренней обшивкой чемодана.

В отношении гражданки Китая в Хасанской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров. Данное деяние наказывается административным штрафом в размере от ½ до трехкратного размера стоимости товаров с их конфискацией.

Предметы административного правонарушения изъяты и направлены на комплексную экспертизу. По данному факту ведется расследование.
Другие материалы рубрики "Общество"
1455178861_6f4c95da323348aef0a80c703813b248.jpg

Участниками программы переселения из аварийного жилья стали 764 семьи из Уссурийска

Программа предполагает не только расселение жителей из аварийных домов, но и снос ветхих объектов

studentyi-v-Ukraine.jpg

Награждены лучшие студенты Приморья

Свидетельства и памятные знаки стипендиата Губернатора получили 490 лучших студентов ведущих краевых вузов

Предприниматели обратились к президенту РФ из-за роста сборов

Это неизбежно приведет к сокращению инвестиций