В праздничный день приморские полицейские подводят итоги работы

10 ноября принимают поздравления все те, кто служит в органах внутренних дел, кто отдал службе многие годы своей жизни, кто нашел свое призвание в профессии защитника правопорядка.

1447115526_oewwebboro-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники служб и подразделений органов внутренних дел Приморья продемонстрировали высокие показатели оперативно-служебной деятельности, следствием чего стало снижение уровня преступности (в среднем на 9%), в том числе тяжких и особо тяжких преступлений. Приморский край второй в стране по динамике снижения уровня преступности.

Приморье стабильно удерживает высокие места в рейтингах числа преступлений, раскрытых в составе организованных групп, и по преступлениям прошлых лет.

В числе наиболее резонансных преступлений, раскрытых в 2015 году – задержание лидеров уголовно-преступной среды Владивостока и Артема, совершивших серию вымогательств и других тяжких преступлений; пресечение деятельности сети «фирм досуга» на территории Приморского края, раскрытие убийства управляющего автошколой. Пресечена деятельность нескольких организованных групп, специализирующихся на похищении иномарок.

Уменьшилась криминальная напряженность на улицах и в общественных местах. Снижение регистрации отмечено практически по всем видам преступлений: меньше зарегистрировано краж (-7,3%), грабежей (-27,9%), разбоев (-25,5%), фактов мошенничества (-3%), фактов неправомерного завладения транспортным средством (-19,6%). Следователями органов внутренних дел в Приморье окончено расследование более 6 тысяч уголовных дел. К уголовной ответственности привлечены 6320 человек.

Обеспечена безопасность и правопорядок при проведении 2,5 тысяч общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, в которых приняли участие свыше 1 млн человек.

В этом году вступил в силу Федеральный закон №44, согласно которому в Приморье возродилась деятельность добровольных народных дружин. При участии дружинников раскрыты 23 преступления и пресечено 417 административных правонарушений, проведены 122 массовых мероприятия.

Поздравляя коллег с профессиональным праздником, руководитель Управления МВД России по Приморскому краю  Николай Афанасьев поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за службу, пожелал профессиональной удачи и успехов в нелегкой работе, выразил уверенность в том, что стоящие перед органами внутренних дел задачи будут выполнены качественно и своевременно.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара