Число автодилерских центров в России за год сократилось на 5%

По мнению экспертов, велика вероятность того, что процесс сокращения числа автодилеров в России из-за кризиса продолжится и в следующем году.

1447112542_1hummer-h2.jpg

Количество официальных дилерских центров автопроизводителей в России за год сократилось на 5%, до 3,8 тыс. единиц, сообщает аналитическое агентство«Автостат» со ссылкой на результаты исследования, проведенного в сентябре — октябре 2015 года.

Как отмечают аналитики, по сравнению с прошлым годом общее число автодилеров уменьшилось почти на 200, что произошло впервые, поскольку раньше их количество постоянно росло.

По данным пресс-службы, больше всего закрылось дилерских центров Chevrolet (-103) и Opel (-36), после того как в марте американский автоконцерн General Motors объявил о сворачивании деятельности этих марок в России.

Кроме того, заметное снижение числа дилеров отмечено у Lada (-31), Peugeot (-29), Great Wall (-28), SsangYong (-24), Fiat (-17), Ford (-16) и Suzuki (-12). У остальных марок сокращение числа дилеров составило менее 10.

Тем не менее у ряда брендов наблюдался рост количества дилерских центров. Среди них Datsun (+35), появившийся на российском рынке только в прошлом году, UAZ (+27), Hyundai (+14), Dongfeng (+11), Jaguar (+10). Еще у нескольких производителей число автосалонов увеличилось менее чем на 10. У Nissan, Volkswagen, Subaru и Geely этот показатель остался на уровне осени 2014 года.

По мнению экспертов, велика вероятность того, что процесс сокращения числа автодилеров в России из-за кризиса продолжится и в следующем году.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара