Российских знаменитостей заинтересовали приморские «Сказки волшебного лотоса»

Приморский конкурс «Сказки волшебного лотоса» за считанные недели собрал более 1 500 произведений. В нем принимают участие авторы из 70 субъектов РФ, несколько европейских и азиатских стран, а также Австралии и Канады.

1447039669_297365.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основная задача – развить добрые намерения через произведения литературы. Принять участие в «Сказках волшебного лотоса» может любой желающий. Свои работы авторы могут присылать сразу по девяти номинациям, их описание есть на сайте проекта www.magic-lotus.ru.

«В рамках Года литературы в России очень важно напомнить жителям нашей страны о ее великолепном культурном наследии. Важно не только приобщать население к «высокому», но и поощрять тех, кто отражает важные для народа ценности в собственных произведениях. На мой взгляд, сейчас необходимо уделять особое внимание проблемам детского воспитания», – отметила идейный вдохновитель конкурса и финансовый директор агропромышленной группы «Армада» Вера Ломоносова.

Проект организован агропромышленной группой «Армада» при поддержке Дальневосточного федерального университета и Администрации Приморского края.

«Сказки волшебного лотоса» собрали под своей эгидой многих известных людей в крае и в стране. Председателем жюри стала Заслуженная артистка России Анита Цой. Она является руководителем детского театра-студии «Браво» и знает, что сейчас предпочитают дети. Кроме того, артистка и сама любит писать. На ее счету несколько сборников стихотворений и сказок для детей и взрослых.

8 декабря 2015 года состоится финал конкурса, на котором Анита Цой вместе с остальными членами жюри выберут лучших детских авторов. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях