Российских знаменитостей заинтересовали приморские «Сказки волшебного лотоса»

Приморский конкурс «Сказки волшебного лотоса» за считанные недели собрал более 1 500 произведений. В нем принимают участие авторы из 70 субъектов РФ, несколько европейских и азиатских стран, а также Австралии и Канады.

1447039669_297365.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основная задача – развить добрые намерения через произведения литературы. Принять участие в «Сказках волшебного лотоса» может любой желающий. Свои работы авторы могут присылать сразу по девяти номинациям, их описание есть на сайте проекта www.magic-lotus.ru.

«В рамках Года литературы в России очень важно напомнить жителям нашей страны о ее великолепном культурном наследии. Важно не только приобщать население к «высокому», но и поощрять тех, кто отражает важные для народа ценности в собственных произведениях. На мой взгляд, сейчас необходимо уделять особое внимание проблемам детского воспитания», – отметила идейный вдохновитель конкурса и финансовый директор агропромышленной группы «Армада» Вера Ломоносова.

Проект организован агропромышленной группой «Армада» при поддержке Дальневосточного федерального университета и Администрации Приморского края.

«Сказки волшебного лотоса» собрали под своей эгидой многих известных людей в крае и в стране. Председателем жюри стала Заслуженная артистка России Анита Цой. Она является руководителем детского театра-студии «Браво» и знает, что сейчас предпочитают дети. Кроме того, артистка и сама любит писать. На ее счету несколько сборников стихотворений и сказок для детей и взрослых.

8 декабря 2015 года состоится финал конкурса, на котором Анита Цой вместе с остальными членами жюри выберут лучших детских авторов. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ