11 кастетов нашли приморские таможенники в посылках из Китая

На таможенном посту Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт во время досмотра международных почтовых отправлений (МПО) выявлены недозволенные вложения.

1447036716_1237232035_kastet-glav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мелких пакетах, прибывших из Китая, обнаружены 11 металлических предметов, конструктивно напоминающих кастеты. В данном случае получателями пересылаемых в МПО опасных объектов являлись жители западных регионов России.Таможенники направили образцы товара на таможенную экспертизу.

Как отмечает и.о. начальника таможенного поста Александр Саченко, за 10 месяцев 2015 года выявлено еще 8 случаев перемещения кастетов в международных почтовых отправлениях, по которым таможенная экспертиза показала, что представленные на исследование объекты – действительно кастеты, относящиеся к холодному оружию ударно-раздробляющего, поражающего действия.

Между тем, любые виды оружия (или их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия, включены в перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях.

Несоблюдение законодательно установленных запретов и ограничений влечет за собой административную ответственность по ч. 1 ст. 16.3 КоАП.В отношении нарушителей ведутся проверочные мероприятия с целью возбуждения дел об административных правонарушениях.
Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия