ИА Приморье24 поздравляет бойцов СОБР с профессиональным праздником

СОБР считается одной из элитных служб в системе Министерства внутренних дел. Действия сотрудников приморского спецподразделения получают высокую оценку руководства МВД России.

1447031461__10.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня бойцы Специального отряда быстрого реагирования УМВД России по Приморскому краю отмечают 37 годовщину со дня образования.

СОБР считается элитной службой в системе МВД. На сотрудников этого подразделения возлагается выполнение самых сложных задач и специальных операций. От них требуется умение действовать в условиях чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов.

Спецподразделение участвует в мероприятиях по поддержанию правопорядка, в том числе и в Северокавказском регионе. Действия сотрудников приморского СОБРа неизменно получают высокую оценку руководства МВД России. Свидетельством тому являются многочисленные государственные и ведомственные награды.

Руководит Специальным отрядом быстрого реагирования полковник полиции Юрий Власов. За годы службы в СОБР он накопил богатейший опыт работы с кадрами, что позволило создать действенную структуру организации противодействия особо опасной и тяжкой преступности.

Жизнь сотрудников в командировках складывается из выполнения служебных задач на блокпостах, рейдовых мероприятий и спецопераций, ночных дежурств, огромного напряжения и риска. Им знакомы и радость победы, и боль потери товарищей. Сотрудники отряда никогда не забудут имена тех, кто погиб при исполнении служебного долга.

В 1996 году при освобождении города Грозный погиб заместитель командира СОБР подполковник милиции Владимир Марченко. Посмертно ему присвоено звание Героя России. Именем Владимира Ивановича Марченко названа одна из улиц Владивостока.

В 1999 году на границе Чечни и Дагестана погиб командир СОБР майор милиции Константин Илющенко.

В 2000 году в Чеченской Республике погибли бойцы сводного отряда СОБР Дальневосточного РУБОП Вячеслав Власов, Алексей Селин, Олег Копылов, Олег Куртиян и Александр Морозов.

Память о погибших при исполнении служебного долга бойцах увековечена в мемориальных досках, в сердцах их родных и сослуживцев.

В обыденной жизни бойцы спецподразделений выполняют не менее опасную и серьезную работу. Сотрудники СОБР специализируются на задержании особо опасных преступников по линии криминальной полиции и освобождении заложников.

Это элитное подразделение полиции, где служат профессионалы высочайшего класса. Далеко не каждый, кто желает служить в СОБР, становится бойцом подразделения. Только тот, у кого железные нервы, отличная физическая подготовка и безупречная биография, может рассчитывать на службу в сводном отряде быстрого реагирования.

Обращаясь к личному составу специального отряда быстрого реагирования, начальник краевого УМВД генерал-майор полиции Николай Афанасьев выразил уверенность в том, что бойцы подразделения будут и впредь образцом профессионализма и мужества для всех сотрудников полиции, пожелал коллегам удачи, успехов в службе, семейного благополучия.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
a5cf69f21762307e382c7217ac5e31ce.jpg

Финал конкурса «Воспитатель года - 2017» прошёл во Владивостоке

Победители конкурса получат денежные призы и ценные подарки

Центр развития предпринимательства Владивостока приглашает на тренинги Игоря Незовибатько

Практический курс для тех, кто желает добиваться успеха в бизнесе через межличностное и деловое общение

PikAborigen_Magadanskaya_oblast.jpg

В Магаданской области появились новые памятники природы

Особый статус получили 8 объектов