Снег не стал неожиданностью для дорожных служб Владивостока

Сегодня, 9 ноября, ранним утром во Владивостоке начался небольшой снег. Спецтехника вышла на места базирования во все районы города заблаговременно, в 4 часа утра. С выпадением первых снежинок началась обработка дорог противоголёдными материалами.

1447030634_image002-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в МУПВ «Дороги Владивостока», на дороги города вышло более 140 единиц спецтехники – тракторы-щётки, машины для нанесения жидкого реагента, пескоразбрасыватели и снегоочистители. Спецтехника работает по заранее разработанным маршрутам.

К настоящему моменту проведена обработка проезжей части противогололедными материалами во всех районах столицы Приморья.

Осадки в виде мокрого снега вызвали небольшие затруднения в движении автотранспорта. Многие горожане оказались не готовы к выпадению снега – не сменили летнюю автомобильную резину на зимнюю.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям, не сменившим летнюю резину на зимнюю, с просьбой "переобуть" автомобили, не дожидаясь выпадения большого количества осадков. Ездить на летней резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно.

Это может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям. Кроме того, водителям необходимо соблюдать зимний режим вождения – держать дистанцию, выбирать безопасный скоростной режим, заблаговременно снижать скорость перед перекрёстками и поворотами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября