«Паллада» завершит год 132-м учебным рейсом

Учебное парусное судно «Паллада» отправляется в 132-й рейс на 35 суток по акватории Японского моря. Парусник выйдет из порта приписки 10 ноября, посетит порт Пусан (Ю. Корея) и вернется домой 15 декабря.

1447029344_pallada_10_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые за всю историю учебных рейсов на УПС «Паллада» пройдут плавательную практику 11 курсантов-первокурсников из Керченского государственного морского технологического университета (Реуспублика Крым, Керчь).

Эта группа будущих судоводитей, судомехаников, электромехаников, рефмехаников окажется впервые не только на палубе знаменитого российского парусника, но и в Приморском крае и во Владивостоке вообще.

— В этом рейсе плавательную практику пройдут 93 курсанта двух филиалов Дальрыбвтуза: учащиеся Дальневосточного высшего мореходного училища — 57 человек, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа — 25 курсантов. Это третьекурсники, до этого ребята уже проходили практику на «Палладе». Мы них возлагаем большие надежды: они уже хорошо представляют, что их ожидает, и будут эффективными помощниками, — рассказывает о предстоящем рейсе Николай Зорченко, капитан УПС «Паллада». — Плавание мы планируем исключительно под парусами. С 26-го ноября по 1-е декабря запланирована стоянка в южно-корейском порту Пусан. В свободное от вахт время курсанты и командный состав смогут погулять по городу.

Керченский государственный морской технологический университет вошел в состав вузов Федерального агентства по рыболовству в январе 2015 г.

На сегодняшний день в ведении Росрыболовства находится пять вузов: Камчатский государственный технический университет, Мурманский государственный технический университет, Калининградский государственный технический университет, Астраханский государственный технический университет и Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственной университет.

В состав всех вузов входят колледжи или техникумы, так что обучение проходит по всем уровням подготовки. По итогам мониторинга Минобрнауки, все вузы Росрыболовства имеют хорошие показатели. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"