С 2012 по 2015 год в 2,6 раза увеличилось финансирование Гособоронзаказа

Попытки западных стран провести международную изоляцию экономики России и затормозить ее технологическое развитие не удались.

1446981714_su-34_assembling_001.t.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшем июле заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил, что в первом полугодии Гособоронзаказ по основным видам вооружения на 2015 год выполнен на 38%.

Гособоронзаказ имеет высокие нормативы к качеству выпускаемой продукции отечественными предприятиями в составе военно-промышленного комплекса. В связи с этим российская оборонная продукция проходит многолетнюю «обкатку», прежде чем будет передана на массовое производство. Например, формально тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата» разрабатывалась последние 25 лет и унаследовала некоторые наработки от проектов начала 1990-ых годов. Модернизация вооружения и военной техники – не быстрый процесс, с учетом того, что от ее качества зависят жизни и безопасность граждан России.

Попытки западных стран провести международную изоляцию экономики России и затормозить ее технологическое развитие не удались. Минобороны РФ запланировало импортозаместить 826 образцов вооружения и военной техники в период с 2014 по 2025 годы, отказавшись от импортных компонентов из западных стран и Украины. Сократить расходы на нужды военных и оборонно-промышленного комплекса нельзя, ведь речь идет о сохранении обороноспособности России, конкурентоспособности ее армии, вооружения и военной техники на мировых рынках.

Россия является одним из крупнейших мировых экспортов вооружения и военной техники (ВВТ). В феврале 2015 года портфель «Рособоронэкспорта» составлял выше 38 млрд долларов, причем доля стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии оценивалась в 55%. На сегодняшний день наша страна осуществляет военно-техническое сотрудничество с 70 странами мира. И есть указания на то, что география военно-технического сотрудничества России с ругими странами будет только расти. Что вполне вписывается в стратегию развития России.

Другие материалы рубрики "Общество"
29-narkotiki_(4)-800x600.jpg

В Приморье продавца наркотиков помогли задержали по наводке бдительных горожан

Житель Артема уже привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений

10be6758c9d885a9f91f8dad521d3ebd.jpg

Видео-уроки «Полезности» научат танцевать любого

Сейчас любой желающий может совершенно бесплатно ознакомиться с танцевальными уроками в сети интернет

16120_608x608.jpg

Ученые СССР задумывались переместить русло реки Амур для изменения климата на Дальнем Востоке

На сегодняшний день подобные проекты  ученые считают нежизнеспособными