Региональных чиновников будут реже проверять

Проверки в отношении одного органа госвласти субъекта РФ или его должностного лица будут проходить не чаще одного раза в два года.

1446944173_image23632027_8bafd11757703efe37c2b2b203828136.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Это следует из законопроекта о надзоре за деятельностью органов госвласти субъектов России и их должностных лиц, который правительство внесло в Госдуму.

"Принятие законопроекта позволит скоординировать контрольно-надзорную деятельность в отношении органов государственной власти субъектов Федерации и их должностных лиц, устранить избыточный характер контрольных мероприятий, дублирование функций органов государственного контроля различного уровня и несогласованность в их действиях", - говорится в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров.

Ежегодный сводный план проверок деятельности органов госвласти субъектов РФ и их должностных лиц с учетом ежегодных планов проверок по регионам будет формировать Генпрокуратура. И размещать на своем официальном сайте.

От внеплановых проверок, конечно, отказываться не собираются. Документом "устанавливается также закрытый перечень случаев проведения внеплановых проверок, возможность проведения внеплановых проверок по поручениям президента и правительства России, а также на основании требования генерального прокурора, прокурора субъекта России", - сообщается на сайте кабинета министров.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока