В Приморье пришло медоборудование для вертолетов санавиации

В Приморье поступило медицинское оборудование для вертолетов санитарной авиации, приобретенных Администрацией края. В комплекте – все, что позволит провести реанимацию пострадавшего.

1446854904_22145_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, для установки оборудования в Приморье прибыли и представители компании-изготовителя.

«С привлечением специалистов оборудование будет установлено на воздушные суда в течение нескольких дней», – сообщили в департаменте.

Помимо ранее приобретенных носилок, в вертолетах появятся дефибриллятор, аппарат ИВЛ, отсасывающий прибор, инфузионные насосы и специальная стенка для их установки, медицинские сидения с выдвижными ящиками для мединструментов, электрический аспиратор, кислородная станция с двумя баллонами, а также комплект шин и дополнительных аккумуляторов.

Каждый из двух воздушных судов будет обеспечивать перевозку на борту пяти человек – пациентов и сопровождающих его медработников или перевозку одного пациента на носилках и двух врачей.

Напомним, два вертолета марки EurocopterAS-350B3e для санитарной авиации приобретены по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Глава региона убежден в необходимости соблюдения правила «золотого часа».

«Когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно», – считает глава региона. Предполагается, что обслуживать каждый вертолет будут три летных экипажа. Один вертолет будет базироваться во Владивостоке, второй – в поселке Кавалерово. Первый будет покрывать всю южную и центральную часть края, второй – северную и северо-западную. Будет проработана цепочка действий от звонка пострадавшего до пилота вертолета и бригады «скорой помощи.

Характеристики у данного типа воздушных судов прекрасно подходят к работе на территории Приморского края. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров при кислородном обеспечении экипажа, развивать скорость 240 километров в час, к тому же, на одной заправке могут пролететь 3-4 часа, то есть с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

Вертолеты сегодня ожидают начала работы на территории старого аэропорта Владивостока. Суда полностью готовы к полету, последнее, что осталось сделать, – выбрать их эксплуатанта. К решению этого вопроса по поручению Губернатора подключился ОНФ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год

66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее