Карикатуры на крушение российского самолета в Египте вызвали бурю возмущений

В ОНФ возмущены карикатурой Charlie Hebdo на авиакатастрофу российского самолета в Египте.

1446854379_a321.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Общероссийском народном фронте(ОНФ) возмущены карикатурой Charlie Hebdo на авиакатастрофу российского самолета в Египте.

«Это бесчеловечные насмешки над трагедией простых людей. Сотрудники данного французского журнала своим поступком в очередной раз растоптали все общепринятые нормы морали. Они забыли, что журналист или художник, это, в первую очередь, огромная ответственность. Тем более важно понимать, что жанр карикатуры, сатиры, ни коим образом не должен касаться таких событий, как гибель людей.

Эти карикатуристы выпустили всего два рисунка, но тем самым умудрились оскорбить и унизить десятки миллионов граждан России и многочисленных жителей других стран. Сатирические изображения должны вызывать улыбку, но у большинства эти работы вызовут слезы, недоумение или гнев. Сотрудники Charlie Hebdo пошли на сделку с совестью, если она у них, конечно, есть», – сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров - все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается циничной подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки", сообщает Рен-ТВ.

На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел. Череп сообщает об опасности российских лоукостеров.

Далее следует сама "шутка". "Остроумные" журналисты придумали, что террористы ИЛИЛ сбили российский авиалайнер, потому что это был "единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды".
Другие материалы рубрики "Общество"

В Москве захотели создать стену памяти фронтмену Linkin Park

Пока фанаты определяются с местом для граффити

cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей