Во Владивосток вернулась вторая гидрографическая экспедиция

Сегодня в главной базе ТОФ ошвартовался гидрографический экспедиционный отряд в составе судна «Маршал Геловани» и спасательного буксира «Фотий Крылов», который с 1 июля 2015 года выполнял океанографические работы в южных и юго-западных широтах Тихого океана.

1446796881_adm_voroncov_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выполняя поставленные задачи, его экипажи миновали около 20000 миль. Это уже вторая экспедиция, которая проводила исследования в отдаленных районах.

Летом 2014 года гидрографическое судно «Антарктида» выполнило океанографические работы в Южно-Китайском море, завершило исследования в районе Сингапурского пролива.

Гидрографы ТОФ активно работают и в Арктике. 28 октября после завершения трехмесячного похода во Владивосток вернулось гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Вице-адмирал Воронцов».

За это время судно прошло около 10000 миль и побывало в Японском, Чукотском, Беринговом морях, где гидрографическая экспедиция проводила комплексное океанографическое исследование. Общая площадь обследования составила около 600 квадратных километров.

По словам начальника Гидрографической службы ТОФ капитана 1 ранга Геннадия Непомилуева, была выполнена большая и скрупулезная работа по исследованию северных морей России. Также наши суда активно работали и в южных широтах Тихого океана. Все эти работы позволят в ближайшее время приступить к уточнению и корректуре морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания в данных районах.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ