Во Владивосток вернулась вторая гидрографическая экспедиция

Сегодня в главной базе ТОФ ошвартовался гидрографический экспедиционный отряд в составе судна «Маршал Геловани» и спасательного буксира «Фотий Крылов», который с 1 июля 2015 года выполнял океанографические работы в южных и юго-западных широтах Тихого океана.

1446796881_adm_voroncov_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выполняя поставленные задачи, его экипажи миновали около 20000 миль. Это уже вторая экспедиция, которая проводила исследования в отдаленных районах.

Летом 2014 года гидрографическое судно «Антарктида» выполнило океанографические работы в Южно-Китайском море, завершило исследования в районе Сингапурского пролива.

Гидрографы ТОФ активно работают и в Арктике. 28 октября после завершения трехмесячного похода во Владивосток вернулось гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Вице-адмирал Воронцов».

За это время судно прошло около 10000 миль и побывало в Японском, Чукотском, Беринговом морях, где гидрографическая экспедиция проводила комплексное океанографическое исследование. Общая площадь обследования составила около 600 квадратных километров.

По словам начальника Гидрографической службы ТОФ капитана 1 ранга Геннадия Непомилуева, была выполнена большая и скрупулезная работа по исследованию северных морей России. Также наши суда активно работали и в южных широтах Тихого океана. Все эти работы позволят в ближайшее время приступить к уточнению и корректуре морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания в данных районах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст