«Вторая» пенсия уже ждет пенсионеров силовых ведомств

Более 24,5 тыс. пенсий назначили специалисты территориальных органов ПФР Приморского края по новым правилам с начала 2015 года. 1079 из них назначено пенсионерам силовых ведомств.

1446782709_lori-0004226655-smallwww.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, пенсионным законодательством Российской Федерации предусмотрена «вторая» пенсия тем пенсионерам силовых ведомств, которые имеют стаж работы в гражданских учреждениях.

Чтобы получить право на страховую пенсию пенсионерам силовых ведомств, так же как и всем остальным гражданам, необходимо выполнение трех условий. Первое - наличие минимального страхового стажа на «гражданке». В 2015 году он составляет 6 лет, в следующем году - 7 лет, а к 2024 году необходимо будет иметь 15 лет страхового стажа.

Второе – наличие минимального количества пенсионных баллов, которое формируется из уплачиваемых работодателем страховых взносов. В этом году минимум составляет 6,6 балла, но постепенно он будет увеличиваться, и в 2025 году гражданину необходимо будет иметь не менее 30 пенсионных баллов.

Последнее условие - достижение общеустановленного пенсионного возраста — 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Важно отметить, что пенсионерам силовых ведомств страховая пенсия назначается без учета фиксированной выплаты.

Узнать о количестве заработанных баллов и страховом стаже можно в Личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР. Здесь же можно получить информацию о периодах работы, отчислениях работодателей на пенсию, распечатать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета, а также подать заявление на назначение пенсии. Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях и участии в Программе государственного софинансирования пенсии.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст