«Вторая» пенсия уже ждет пенсионеров силовых ведомств

Более 24,5 тыс. пенсий назначили специалисты территориальных органов ПФР Приморского края по новым правилам с начала 2015 года. 1079 из них назначено пенсионерам силовых ведомств.

1446782709_lori-0004226655-smallwww.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, пенсионным законодательством Российской Федерации предусмотрена «вторая» пенсия тем пенсионерам силовых ведомств, которые имеют стаж работы в гражданских учреждениях.

Чтобы получить право на страховую пенсию пенсионерам силовых ведомств, так же как и всем остальным гражданам, необходимо выполнение трех условий. Первое - наличие минимального страхового стажа на «гражданке». В 2015 году он составляет 6 лет, в следующем году - 7 лет, а к 2024 году необходимо будет иметь 15 лет страхового стажа.

Второе – наличие минимального количества пенсионных баллов, которое формируется из уплачиваемых работодателем страховых взносов. В этом году минимум составляет 6,6 балла, но постепенно он будет увеличиваться, и в 2025 году гражданину необходимо будет иметь не менее 30 пенсионных баллов.

Последнее условие - достижение общеустановленного пенсионного возраста — 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Важно отметить, что пенсионерам силовых ведомств страховая пенсия назначается без учета фиксированной выплаты.

Узнать о количестве заработанных баллов и страховом стаже можно в Личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР. Здесь же можно получить информацию о периодах работы, отчислениях работодателей на пенсию, распечатать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета, а также подать заявление на назначение пенсии. Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях и участии в Программе государственного софинансирования пенсии.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара