Благовещенские таможенники нашли у 20-летнего парня полтора грамма "мета"

При проведении личного таможенного досмотра у россиянина, вернувшегося из Китая, изъято кристаллическое вещество белого цвета.

1446772330_3e32d944c981070cfc7b85dcf9aaa4ff_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Благовещенской таможни во взаимодействии с сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Амурской области и Пограничного Управления Федеральной службы безопасности России по Амурской области, у 20-летнего жителя Благовещенска, прибывшего из Китая в Россию, были обнаружены наркотики.

При проведении личного таможенного досмотра у россиянина изъято кристаллическое вещество белого цвета.

Согласно заключению эксперта Управления ФСКН по Амурской области, указанное вещество является синтетическим наркотиком – метамфетамином, более известным в кругу наркопотребителей под названием «лёд», общей массой 1,5 грамма, что является значительным размером.

Благовещенской таможней в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 229.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, – «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств в значительном размере».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф до одного миллиона рублей.Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственный отдел Управления ФСКН по Амурской области.
Другие материалы рубрики "Общество"

Молодых «Лидеров XXI века» определили в Приморье

Региональный этап конкурса «Лидер XXI века» завершился в Приморье.

2.jpg

Режим свободного порта значим для дальневосточных аэропортов

Это сделает регионы более открытыми для иностранцев

9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек