Благовещенские таможенники нашли у 20-летнего парня полтора грамма "мета"

При проведении личного таможенного досмотра у россиянина, вернувшегося из Китая, изъято кристаллическое вещество белого цвета.

1446772330_3e32d944c981070cfc7b85dcf9aaa4ff_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Благовещенской таможни во взаимодействии с сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Амурской области и Пограничного Управления Федеральной службы безопасности России по Амурской области, у 20-летнего жителя Благовещенска, прибывшего из Китая в Россию, были обнаружены наркотики.

При проведении личного таможенного досмотра у россиянина изъято кристаллическое вещество белого цвета.

Согласно заключению эксперта Управления ФСКН по Амурской области, указанное вещество является синтетическим наркотиком – метамфетамином, более известным в кругу наркопотребителей под названием «лёд», общей массой 1,5 грамма, что является значительным размером.

Благовещенской таможней в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 229.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, – «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств в значительном размере».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф до одного миллиона рублей.Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственный отдел Управления ФСКН по Амурской области.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара