На помощь подросткам из «группы риска» приходит «Семья»

Более трех тысяч несовершеннолетних, прошедших реабилитацию, около двух тысяч родителей, получивших консультативную помощь – таковы результаты реализации в Приморском крае социального проекта «Семья». Он разработан и успешно работает в социально-реабилитационном центре «Парус надежды» около двух лет.

1446772131_podrostkovaya-narkomania.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Проект «Семья» – это помощь детям и взрослым, находящимися в трудной жизненной ситуации или в социально-опасном положении, поддержка семей, воспитывающих ребенка-инвалида, реабилитация несовершеннолетних из «группы риска» – все, что касается защиты материнства и детства, профилактики детской безнадзорности и социального сиротства», – поясняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Одним из важных направлений социального проекта является профилактика раннего материнства и сохранение репродуктивного здоровья девочек группы «риска», а также  защита прав, оказание помощи несовершеннолетним матерям.

Хорошие результаты дают индивидуальная и групповая  работа с девочками, тренинги, психологическое консультирование подростков, занятия в адаптивно-терапевтическом  пространстве «Колыбелька», кабинетах  «Домоводство», «Горница».

«В прошлом году реабилитацию в «Парусе надежды» прошли 425 девочек 13-17 лет. 62 процента из них отказались от вредных привычек. В 87 процентах случаев удалось восстановить утраченные семейные связи», – рассказали специалисты.

Напомним, в октябре этого года проект «Семья» получил высокую оценку жюри Первого всероссийского социального конкурса «Область добра». Приморцы стали лауреатами в номинации «Защита материнства, профилактика абортов», сообщает primorsky.ru.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте