750 кило потенциально опасной свинины изъяты у жителя приморского села

Житель приморского села Владимиро-Александровское перевозил 750 кг свинины без маркировки изготовителя и документов, подтверждающих безопасность мясной продукции. Мясопродукты изъяты, в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

1446770511_detail_picture_718907_77747850.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье выявлен случай нарушения ветеринарного законодательства при перевозке мясной продукции. Житель села Владимиро-Александровское перевозил из села Покровка в Уссурийск на автомобиле 750 кг свинины – 9 свиных туш весом 650 кг, 18 свиных голов весом 90 кг и 10 кг свиного ливера. Он был остановлен экипажем ДПС для проверки документов, в ходе которой инспектора дорожной службы установили, что мясная продукция, находившаяся в машине, не имеет маркировки производителя и клейм, а ветеринарные сопроводительные документы на нее у перевозчика отсутствуют.Перевозя мясную продукцию без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов, житель Владимиро-Александровского нарушил ветеринарное законодательство. На основании установленных фактов в его отношении Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Продукция неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасность изъята и помещена на изолированное хранение.Подобные случаи являются распространенными в Приморскому крае. За три квартала 2015 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с ДПС зафиксировано 428 случаев перевозки продукции животного происхождения с нарушением ветеринарного законодательства, в том числе без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов, таким образом, невозможно установить место и дату выработки продукции, окончание срока ее годности и установить, является ли она безопасной для здоровья человека.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара