Чтобы скрыть прогулы на работе, женщина выдумала целый триллер

Мотивом преступления стало систематическое отсутствие подозреваемой на рабочем месте. В очередной раз, не придя на работу, женщина придумала историю об ограблении.

1446767731_image907321471_550_auto_jpg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Михайловскому району поступило сообщение 45-летней жительницы поселка Новошахтинский о грабеже. Женщина сообщила, что неизвестный на Cоветской улице нанес ей телесные повреждения, похитил мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявительницу. По словам потерпевшей, неизвестный мужчина напал на нее, когда она возвращалась домой из магазина. Женщина описала сотрудникам полиции  приметы нападавшего.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что в действительности женщина не подвергалась нападению. Установлено, что телефон злоумышленница спрятала в своей квартире, после чего сообщила в полицию об ограблении.

Мотивом преступления стало систематическое отсутствие подозреваемой на рабочем месте. В очередной раз, не придя на работу, женщина придумала историю об ограблении.

В отношении правонарушительницы избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По факту заведомо ложного  доноса возбуждено уголовное дело.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке