В муниципальных библиотеках Владивостока прошли лирические встречи для людей почтенного возраста

В течение всего октября в муниципальных библиотеках Владивостока проходили лирические встречи для людей почтенного возраста. 

1446765746_5f4e56bc21a198e9199a44f89dead648.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На мероприятия библиотечной системы города приходили десятки людей, чтобы почитать и послушать стихи, поговорить о поэтах, вспомнить свое первое знакомство с их творчеством, а также познакомиться с современными литературными произведениями. На текущей неделе такие встречи были организованы в нескольких библиотеках.

Так, читатели библиотеки №10 вспоминали творчество Александра Пушкина. В кинозале библиотеки участники посмотрели документальный фильм «Болдинская осень» и почитали вслух стихи великого поэта.

В центральной библиотеке им. А.П. Чехова была организована музыкально-поэтическая встреча, посвященная творчеству Сергея Есенина, на тему «Я искал в этих женщинах счастье…». В мероприятии приняли участие педагоги – ветераны Первореченского района. Они освежили в памяти страницы жизни Есенина, услышали его задушевные стихи, вновь почитали любовную лирику поэта.

В клубном объединении «Исток» библиотеки им. И.У. Басаргина прошел бенефис художника и поэта Светланы Шкляевой. Поэтесса представила свой новый сборник «Венок сонетов». После выступления сотрудники библиотеки и все собравшиеся пожелали Светлане дальнейших творческих успехов и новых выставок. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст