В муниципальных библиотеках Владивостока прошли лирические встречи для людей почтенного возраста

В течение всего октября в муниципальных библиотеках Владивостока проходили лирические встречи для людей почтенного возраста. 

1446765746_5f4e56bc21a198e9199a44f89dead648.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На мероприятия библиотечной системы города приходили десятки людей, чтобы почитать и послушать стихи, поговорить о поэтах, вспомнить свое первое знакомство с их творчеством, а также познакомиться с современными литературными произведениями. На текущей неделе такие встречи были организованы в нескольких библиотеках.

Так, читатели библиотеки №10 вспоминали творчество Александра Пушкина. В кинозале библиотеки участники посмотрели документальный фильм «Болдинская осень» и почитали вслух стихи великого поэта.

В центральной библиотеке им. А.П. Чехова была организована музыкально-поэтическая встреча, посвященная творчеству Сергея Есенина, на тему «Я искал в этих женщинах счастье…». В мероприятии приняли участие педагоги – ветераны Первореченского района. Они освежили в памяти страницы жизни Есенина, услышали его задушевные стихи, вновь почитали любовную лирику поэта.

В клубном объединении «Исток» библиотеки им. И.У. Басаргина прошел бенефис художника и поэта Светланы Шкляевой. Поэтесса представила свой новый сборник «Венок сонетов». После выступления сотрудники библиотеки и все собравшиеся пожелали Светлане дальнейших творческих успехов и новых выставок. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ