В крупнейшем изъятии "синтетики" в истории современной России есть и приморский след

Крупные партии синтетических наркотиков преступники переправляли в Россию большегрузными автомобилями через российско-китайскую границу и складировали на оптовой перевалочной базе в Уссурийске.

1446757466_i-m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 970 килограммов концентрата синтетических наркотиков обнаружили и изъяли наркополицейские, проводившие спецоперацию под названием "Эстонский ноктюрн".

О крупном успехе в борьбе с незаконным оборотом наркотиков сообщает ТАСС со ссылкой на директора ФСКН Виктора Иванова. По его оценкам, общая стоимость изъятых наркотических веществ достигает 38 млрд рублей (больше 600 млн долларов).

"Проведена широкомасштабная спецоперация "Эстонский ноктюрн" по ликвидации транснационального преступного сообщества, занимавшегося поставками оптовых партий концентрата синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии в РФ", - сказал Виктор Иванов.

Из 970 кг изъятого концентрата можно было изготовить более 20 тонн "спайсов".

По словам главы ФСКН, оперативники установили, что крупные партии синтетических наркотиков преступники переправляли в Россию большегрузными автомобилями через российско-китайскую границу и складировали на оптовой перевалочной базе в Уссурийске.

"Затем наркотики партиями от 150 до 300 килограммов перевозились в Новосибирск и Казань малотоннажным грузовым автотранспортом в специально оборудованных тайниках", - отметил Иванов.

В ходе спецоперации задержано 23 человека, в отношении которых возбуждены уголовные дела.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца