Поликлиника в Дальнегорске приобретет новое лицо

Капитальный ремонт поликлиники для взрослых заканчивается в Дальнегорске. Сейчас строители уже выходят на финишную прямую — ремонт завершен практически на 98 процентов.

1446709235_b9ae175b516db071f9821f7a00b9c980.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работы по реконструкции и ремонту медицинского учреждения проводятся в рамках поручения Губернатора края Владимира Миклушевского по итогам Большого проезда.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, основные средства на ремонт, а также на полную замену лифтов в здании — 40 миллионов рублей выделены из средств краевого бюджета. Еще четыре миллиона рублей больница профинансировала за счет собственных средств.

«Администрация больницы подошла данному вопросу с повышенным вниманием — работают в тесном взаимодействии со строителями и инженерами», – отметили в ведомстве.

В настоящее время на объекте завершаются отделочные и благоустроительные работы.

«Сейчас идет установка навесных потолков, стелют линолеум, доделывают  проводку. Одновременно с этим ведутся работы по благоустройству прилегающей территории», – сообщил главный врач больницы Виктор Прудников.

Напомним, по замыслу администрации центральной городской больницы Дальнегорска, в чьем ведении находится и поликлиника, это подразделение должно переехать из здания пятидесятых годов постройки, на первые два этажа родильного дома.

В здании, где идет ремонт, роддом уже давно использует всего три из пяти этажей. Два пустуют и идеально подходят для размещения поликлиники. Здание последней уже долгое время находилось в предаварийном состоянии и нуждалось в капитальном ремонте. В нем был нарушен фундамент, на потолках — грибок, пошли трещины по стенам.

«Перенос поликлиники в другое здание – одно из основных поручений по Дальнегорску, которое дал Губернатор края Владимир Миклушевский. Все работы выполняются качественно и в срок – до конца года все будет выполнено», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь