Якутские таможенники задержали пять тысяч акупунктурных игл

Инспекторами Якутского таможенного поста Благовещенской таможни при осуществлении таможенного контроля авиарейса, прибывшего в Якутск из Харбина был выявлен незадекларированный товар.

1446698935_539574bb5c84dw719.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При осуществлении таможенного контроля в отношении ввезенных физическими лицами товаров для личного пользования якутскими таможенниками в багаже гражданина Китая обнаружены акупунктурные иглы в количестве 4 900 штук.

Иностранный гражданин пояснил, что данные иглы он ввез в Россию из КНР для оказания услуг по иглотерапии, притом никаких действий для надлежащего таможенного оформления товара он не совершал: таможенную декларацию не заполнил и соответственно ее не представил.

Исходя из количественных характеристик указанной партии товара, а также с учетом устных пояснений гражданина КНР, акупунктурные иглы не подпадают под категорию вещей для личного пользования, согласно таможенному законодательству Таможенного союза. Китайскому гражданину надлежало поместить товар под соответствующую таможенную процедуру, посредством декларирования.

В отношении китайского «предпринимателя» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств».Товар изъят. Проводится административное расследование, по результатам которого будет решен вопрос об административной ответственности виновного лица.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"