Маргарита Усова из Приморья получила награду в номинации «Гражданская журналистика» на всероссийском форуме

Форум "Сообщество" в Москве назвал победителей всероссийской премии Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Я — гражданин».

1446693929_40b6ac683c0558b131a899027e31ba65.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перед участниками итогового форума «Сообщество», номинантами и победителями премии «Я — гражданин» с приветственным словом. выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин. 

Он особо отметил важность Дня народного единства «для такой сложной и многообразной страны, как Россия с ее многонациональным и многоконфессиональным составом», сказал о ценности работы Общественной палаты РФ и заверил собравшихся, что государство поддерживает и будет поддерживать впредь общественные организации.

«Я убежден, дорогие друзья, просто не сомневаюсь в том, что и те, кто в этом зале собрались, и те ваши коллеги, с которыми вы вместе работаете, сделают все от себя зависящее, чтобы в нашей стране люди жили лучше даже вне зависимости от какого‑либо финансирования, потому что все, что вы делаете, вы делаете по зову сердца», — подчеркнул Президент России.

Победителей премии «Я — гражданин» чествовали два дня. В первый день награды получили финалисты девяти номинаций. Это активисты, реализовавшие в своих регионах проекты в области  здорового образа жизни, науки и образования, работы с молодежью, семьи, материнства и детства, социализации, социального предпринимательств, экологии, городских проектов. Во второй день форума награды вручали победителям номинаций "Безбарьерная среда", "Благотворительность", "Гражданская журналистика", "Культура и межнациональные отношения", "Общественный контроль".

- Форум показал, как много у нас активных граждан, граждан, которые хотят принести пользу своей стране. Мы в профсоюзах знаем, что сегодня проявлять гражданскую волю нелегко, это не всегда может нравиться власти, например, или работодателю. Отстаивать себя, свой проект, своих людей дорогого стоит. Поэтому такие мероприятия с участием первых лиц, министров, очень полезны. Это задает вектор в регионы, - сказала руководитель Департамента информации и анализа Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова. - Что касается  моей победы, я очень хочу, чтобы наша борьба за уникальный коллектив "Дальэнергосетьпроекта", которую мы ведем в течение всего года, завершилась победой. Мы хотим, чтобы у наших людей здесь, на Дальнем Востоке России, была возможность работать и зарабатывать.

Напомним, Маргарита Усова участвовала в конкурсе с публикациями о трудовых протестах и коллективных действиях, о том, как профсоюзы борются с задержками зарплаты и сокращениями в Приморье. Особо в заявке была выделена тема о борьбе предприятия «Дальэнергосетьпроект» (ДЭСП) против решения о ликвидации. Во Владивостоке прошли два пикета в защиту коллектива инженеров. Участники акций в резолюциях требовали включить ДЭСП в число стратегических предприятий страны, разработать программу его развития и финансового оздоровления. Обращения профсоюза ДЭСПа отправлены президенту, министру энергетики, в Общественную палату РФ, ФНПР. Сегодня инженеры, считая свои увольнения незаконными, требуют восстановления на рабочих местах через суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики