Приговор очередной телефонной террористке вынесен в Приморье

В Приморье суд вынес приговор женщине, сделавшей заведомо ложное сообщение о заминировании торгового центра.

1446686426_3333_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В сентябре текущего года  в дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило анонимное  сообщение о том, что в торговом центре на улице Некрасова заложено взрывное устройство.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи скорой медицинской помощи.

Нарядами полиции организованы мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Полицейские оцепили прилегающую к зданию территорию, эвакуировали граждан.

В ходе обследования здания взрывное устройство обнаружено не было. Спустя несколько часов оцепление было  снято. Работа торгового центра возобновлена.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийск совместно с представителями  Управления ФСБ России по Приморскому краю задержали 42-летнюю жительницу села Новоникольск, подозреваемую в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Возбуждено уголовное дело. Дознавателями отдела полиции проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Причастность обвиняемой к совершению преступления доказана. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд  назначил  подсудимой наказание в виде 1 года ограничения свободы, а также обязанность возместить убытки, причинённые за выезд оперативных служб на ложное происшествие в размере  свыше  50 тыс.  рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
b5a4380ba344388d23b3d75a6a504b77.JPG

Во Владивостоке в рамках проекта «Хрустальный мир» проходят бесплатные мастер-классы для детей

Занятие прошло в детском центре «Кибер школа» и вызвало большой интерес у детей

eeb58de0098ff06b53613ae02a49acec.jpg

Во Владивостоке завершили свою работу пришкольные лагеря и ремонтные бригады

А вот старшеклассники летом могли не только отдохнуть, но и заработать