Шоферу-пьянице из приморской глубинки дали условный срок

В Октябрьском районе вынесен приговор водителю, повторно севшему за руль в состоянии алкогольного опьянения.

1446685667_istock_000018109833small-pic452-452x452-66842.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговором мирового суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как установлено в судебном заседании, фигурант дела в июне 2015 года привлекался к административной ответственности по 12.26 КоАП РФ за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Однако мужчина не сделал для себя должных выводов. Вскоре его вновь задержали сотрудники ГИБДД при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему за содеянное 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме этого, суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением механических транспортных средств, сроком на 1 год 6 месяцев.

Следует отметить, что ранее аналогичные нарушения не влекли уголовной ответственности, а квалифицировались как административные правонарушения. С 1 июля 2015 года в соответствии с внесенными изменениями такие деяния образуют состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Указанные изменения приняты в целях повышения уровня безопасности на дорогах страны, для защиты жизни и здоровья участников дорожного движения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"