В Фокино жильцам предлагали платить дважды: и ТСЖ, и УК

В ЗАТО Фокино прокуратура приняла меры реагирования по факту направления жильцам многоквартирного дома «двойных квитанций».

1446684957_article_big_99661411619768.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура ЗАТО Фокино провела проверку по обращениям жителей дома № 33 по ул. Карла Маркса по факту получения ими квитанций на оплату услуг по управлению домом от двух организаций одновременно. 

Установлено, что в период с 2010 по 2014 гг. управление многоквартирным домом осуществляло товарищество собственников жилья «Бригантина». В 2014 году решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома управляющей организацией выбрана ООО «Фокинская управляющая компания № 1». 

На основании принятого решения между администрацией ЗАТО г. Фокино, жильцами дома и ООО «Фокинская управляющая компания № 1» заключены договоры об управлении многоквартирным домом. 

Между тем, после смены способа управления многоквартирным домом ТСЖ «Бригантина» продолжало выставлять жильцам дома квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

В целях защиты жилищных прав граждан прокурор обратился в суд с заявлением о запрете ТСЖ «Бригантина» выставлять квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и совершать действия по управлению многоквартирным домом. 

Кроме этого, в отношении председателя ТСЖ «Бригантина» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). По результатам его судебного рассмотрения указанному лицу назначен штраф.
Другие материалы рубрики "Общество"