В Фокино жильцам предлагали платить дважды: и ТСЖ, и УК

В ЗАТО Фокино прокуратура приняла меры реагирования по факту направления жильцам многоквартирного дома «двойных квитанций».

1446684957_article_big_99661411619768.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура ЗАТО Фокино провела проверку по обращениям жителей дома № 33 по ул. Карла Маркса по факту получения ими квитанций на оплату услуг по управлению домом от двух организаций одновременно. 

Установлено, что в период с 2010 по 2014 гг. управление многоквартирным домом осуществляло товарищество собственников жилья «Бригантина». В 2014 году решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома управляющей организацией выбрана ООО «Фокинская управляющая компания № 1». 

На основании принятого решения между администрацией ЗАТО г. Фокино, жильцами дома и ООО «Фокинская управляющая компания № 1» заключены договоры об управлении многоквартирным домом. 

Между тем, после смены способа управления многоквартирным домом ТСЖ «Бригантина» продолжало выставлять жильцам дома квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

В целях защиты жилищных прав граждан прокурор обратился в суд с заявлением о запрете ТСЖ «Бригантина» выставлять квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и совершать действия по управлению многоквартирным домом. 

Кроме этого, в отношении председателя ТСЖ «Бригантина» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). По результатам его судебного рассмотрения указанному лицу назначен штраф.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"