В Фокино жильцам предлагали платить дважды: и ТСЖ, и УК

В ЗАТО Фокино прокуратура приняла меры реагирования по факту направления жильцам многоквартирного дома «двойных квитанций».

1446684957_article_big_99661411619768.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура ЗАТО Фокино провела проверку по обращениям жителей дома № 33 по ул. Карла Маркса по факту получения ими квитанций на оплату услуг по управлению домом от двух организаций одновременно. 

Установлено, что в период с 2010 по 2014 гг. управление многоквартирным домом осуществляло товарищество собственников жилья «Бригантина». В 2014 году решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома управляющей организацией выбрана ООО «Фокинская управляющая компания № 1». 

На основании принятого решения между администрацией ЗАТО г. Фокино, жильцами дома и ООО «Фокинская управляющая компания № 1» заключены договоры об управлении многоквартирным домом. 

Между тем, после смены способа управления многоквартирным домом ТСЖ «Бригантина» продолжало выставлять жильцам дома квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

В целях защиты жилищных прав граждан прокурор обратился в суд с заявлением о запрете ТСЖ «Бригантина» выставлять квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и совершать действия по управлению многоквартирным домом. 

Кроме этого, в отношении председателя ТСЖ «Бригантина» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). По результатам его судебного рассмотрения указанному лицу назначен штраф.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.