В Дальнереченске мать и дочь, не поделив квартиру, дошли до суда

Извечный квартирный вопрос испортил отношения между членами одной семьи в Приморье.

1446681686_d097d0b0d0bcd183d0b6-d0b7d0b0-d181d0b2d0b5d0bad180d0bed0b2d18c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Под пристальным контролем судебных приставов женщина с двумя несовершеннолетними детьми смогла вселиться в квартиру матери. Жилплощадь членам всей семьи была предоставлена администрацией города Дальнереченска, однако мать и сестра не захотели делить квадратные метры со своей родственницей и ее детьми.

Отстаивать право на проживание в квартире женщине пришлось в судебном порядке. Дальнереченский районный суд обязал мать гражданки Ш. не чинить препятствия дочери в пользовании жилым помещением и вселить ее и внуков в общую квартиру.

На основании выданного судом исполнительного листа судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство и определены дата и время совершения исполнительных действий по вселению гражданки Ш. с двумя несовершеннолетними детьми в квартиру, где проживают ее мать и сестра.

В назначенное время в присутствии судебных приставов женщина внесла свои вещи и получила дубликат ключей от квартиры.

Решение суда было исполнено в полном объеме. Между тем матери гражданки Ш. было разъяснено, что в случае если она будет чинить препятствия дочери в пользовании жилым помещением, исполнительное производство будет возобновлено.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке