ГИБДД и синоптики предупреждают автолюбителей: в ближайшие выходные возможен первый снег

В Приморье возможно понижение температуры и выпадение осадков в виде мокрого снега.

1446613769_hakkapeliitta_7_suv_run_flat_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По прогнозу синоптиков в предстоящие выходные дни на юге Приморского края ожидается ухудшение погодных условий: понижение температуры и выпадение первого снега.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: управление в зимний период автомобилем, на котором установлены летние шины, а тем более, имеющие существенный износ, сравнимо с эксплуатацией автомобиля с неисправными тормозной или рулевой системами.

Законопроектом предлагалось запретить в период с 1 мая по 30 сентября эксплуатацию транспортных средств, на которых установлены шипованные шины, а также запретить в период с 1 декабря по 1 марта эксплуатацию легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн и пассажирских микроавтобусов в случае, если хотя бы на одной из осей не установлены зимние шины. Однако в настоящий момент данное требование носит лишь рекомендательный характер.

При этом в Правилах Дорожного движения описаны неисправности транспортных средств, при которых запрещена их эксплуатация, четко прописаны моменты, когда выезжать автомобилю запрещено: несоответствие остаточной глубины рисунка протектора шин, повреждение шин, несоответствие шин модели транспортного средства. Также предусмотрен запрет эксплуатации транспортного средства в случае, если на одну ось установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

Если посмотреть на данный вопрос с практической точки зрения, то при использовании различных шин, автомобиль не имеет необходимой устойчивости. Водитель и его пассажиры подвергаются большой опасности, так как во время торможения автомобиль может повести себя неправильно, особенно это актуально на мокрой скользкой дороге. Кроме того, несоблюдение данных правил несет за собой административную ответственность. В соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции в размере 500 рублей.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям укомплектовать свой автомобиль зимними шинами, потому что с их применением вождение на скользкой и заснеженной дороге становится безопаснее.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России