Серийного грабителя задержали во Владивостоке

Во Владивостоке сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении серии грабежей.

1446535211_img-20140319180833-958.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по Владивостоку поступило сообщение жителя Владивостока. Мужчина заявил о том, что в отношении него совершено преступление.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Установлено, что к заявителю подошел неизвестный мужчина, вырвал из рук мобильный аппарат стоимостью 34 тысячи рублей, после чего скрылся с места происшествия. Сотрудники полиции произвели осмотр территории,  опросили потерпевшего. Ориентировка с приметами правонарушителя была передана наружным нарядам полиции.

В результате  оперативно-разыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы по "гоячим следам" задержали подозреваемого  в грабеже. В отделе полиции 20-летний ранее судимый за аналогичное преступление житель Владивостока дал признательные показания.

При личном досмотре у подозреваемого изъят похищенный телефон.

Полицейскими  установлено, что днем ранее на улице  Енисейская гражданин совершил аналогичное преступление: напал на жителя Владивостока, избил его, открыто похитив мобильный  телефон, портмоне с документами, деньги и  золотые украшения. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 63 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его причастность  к ранее совершенным преступлениям.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст