В Приморье остался лишь один действующий лесной пожар

Приморье на землях лесного фонда за сутки потушено три пожара. Специалистам осталось ликвидировать один пожар на площади 5 гектаров.

1446534314_lesnoi_pojar-800x5051_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, благодаря постоянному мониторингу ситуации в лесах в первые же сутки удалось оперативно выявить и потушить три пожара.

«Возгорания были выявлены на территориях Лазовского, Кировского районов и Дальнегорского городского округа общей на площади 26,5 гектаров. В тушении пожаров участвовали 20 человек и 5 единиц техники», – рассказали в ведомстве.

В департаменте отметили, что сейчас в крае остался один действующий лесной пожар. «В данный момент специалисты занимаются тушением лесного пожара площадью 5 гектаров в Кировском районе. На ликвидации возгорания работает 5 человек», – сообщили в департаменте.

Отметим, в Приморье продолжает действовать особый противопожарный режим, при котором жителям необходимо соблюдать правила безопасности. Запрещено пребывать в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территории муниципальных образований, а также проводить в лесах огнеопасные работы.

За невыполнение или несоблюдение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафные санкции. Для граждан это штраф от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Отметим, в этом году в рамках профилактических мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону было построено почти 90 километров и отремонтировано 580 километров лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Кроме того, создано более 460 километров минерализованных полос, а площадь контролируемых профилактических выжиганий травы составила более 30 тысяч гектаров.

Добавим, в Приморье в боевой готовности находятся 480 пожарных групп, более 3,5 тысяч человек, а также в наличии более 1,5 тысяч единиц спецтехники и более 12 тысяч единиц противопожарного инвентаря.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики