Борис Кубай: Во второй половине недели в Приморье похолодает

Начало ноября радует жителей Приморья теплой комфортной погодой. Но не стоит забывать, что для предзимья, времени года перед наступлением зимы, характерно частое чередование волн тепла и холода. 

1446532011_15-02_400_auto_jpg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня журналисты Примпогоды встретились с начальником Примгидромета Борисом Кубаем, чтобы спросить, как долго теплая погода продержится в Приморье и чего ждать в дальнейшем.

- Доброе утро, Борис Викторович! Согласно истории метеонаблюдений, 7-10 ноября для Приморского края является тем временем, когда выпадает первый приличный снег. Подтверждается ли данное правило в этом году?

- Судя по всему, 6-7 ноября над Жёлтым морем будет формироваться южный циклон, первый за предзимье. Подобные циклоны, выходя на юг Приморья, приносят с собой первые снегопады и метели.

- Но на этот раз путь к Приморью заблокирует антициклон, который направит южный циклон строго на восток, к Сангарскому проливу.

- Это означает, что 6-8 ноября в Приморье похолодает, на юге края резко усилится северный, северо-восточный ветер. Не исключено, что на крайнем юге выпадет небольшой снег, но пока вероятность его около 50%.Источник - Примпогода.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"