Многодетные семьи продолжают получать землю во Владивостоке

Очередная жеребьевка земельных участков для граждан с тремя и более детьми состоялась сегодня, 3 ноября, в администрации Владивостока.

1446527027_cf04f7b7735053ea416f7c326a1eed91.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На жеребьевку было приглашено 36 семей, на выбор им предоставлено 37 участков. Землю сегодня получили 33 семьи, три семьи не пришли.

На этот раз земля предоставлена в районе улиц Артековской, 26, Калиновой и Шахтовой. Земля предназначена для индивидуального жилищного строительства.

В итоге на сегодня во Владивостоке землю получили 1746 семей.

Традиционно в ближайшее время для тех, кто стал сегодня землевладельцем, состоится выезд на место, где геодезисты покажут представителям семей участки. Многодетные родители также получили необходимые консультации, как зарегистрировать землю в собственность, какие правила по вырубке зеленых насаждений действуют и по другим вопросам.

Напомним, в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года N 837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае", земля семьям предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. Площадь участков, согласно закону, составляет от 7 до 20 соток.

Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку участков для семей под индивидуальное жилищное строительство.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей