Краевые власти: "Поддержка крестьян - это не просто слова!"

В Приморье продолжается уборочная кампания. Несмотря на прошедший тайфун «Гони», урожайность кукурузы, риса и сои выше прошлогодней.

1446526195_015965387_30300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на данный момент урожайность зерновых культур уже превысила прошлогодние показатели.

«Кукурузы убрано 5 604 гектара, намолочено – более 30 тысяч тонн зерна. Урожайность  составляет 54 центнера с гектара, что на 13 центнеров с гектара больше, чем в аналогичный период прошлого года», – рассказали в департаменте.

Кроме того, приморские аграрии продолжают уборку риса.

«Риса убрано почти 17,5 тысяч гектаров, намолочено – 51,6 тысяч тонн, урожайность культуры – 30 центнеров с гектара, что на три центнера с гектара больше аналогичного периода 2014 года», – отметили специалисты.

Также в Приморье идет уборка сои. Уже убрано 152,4 тысячи гектаров, намолочено 206,6 тысяч тонн зерна. Урожайность культуры выше уровня прошлого года на один центнер – 14 центнеров с гектара.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил, что в Приморье в этом году предстоит убрать около 205 тысяч гектаров сои. «Мы планируем получить урожай на уровне прошлого года, несмотря на тайфун, в результате которого часть посевов погибла. Кроме того, техническая модернизация, которая проводится в отрасли в последние годы, позволила существенно обновить комбайный парк, и, конечно, повысить качество уборки», – подчеркнул вице-губернатор.

Высоких показателей удалось добиться благодаря слаженной работе всех тружеников сельского хозяйства, а также внедрению новых, улучшенных сортов зерновых культур.

Сергей Сидоренко также акцентировал, что в этом году нужно не только собрать весь урожай, но и вспахать на 30-40 тысяч гектаров полей под весенние посевы больше, чем в прошлом году.

Заместитель главы края подчеркнул, что сельскому хозяйству в Приморье уделяется особое внимание. «И это не просто слова, это реальная поддержка. В 2015 году крестьянам на субсидирование приобретения техники, завоза племенного скота и других программ выделено более 1,2 миллиарда рублей, что на 180 миллионов больше, чем в прошлом году. Государство свои обязательства перед аграриями выполняет. Соответственно мы ждем и отдачи. А значит те планы, которые представлены тружениками сельского хозяйства и оформлены в виде соглашений, должны выполняться», –  заявил Сергей Сидоренко.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия