Краевые власти: "Поддержка крестьян - это не просто слова!"

В Приморье продолжается уборочная кампания. Несмотря на прошедший тайфун «Гони», урожайность кукурузы, риса и сои выше прошлогодней.

1446526195_015965387_30300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на данный момент урожайность зерновых культур уже превысила прошлогодние показатели.

«Кукурузы убрано 5 604 гектара, намолочено – более 30 тысяч тонн зерна. Урожайность  составляет 54 центнера с гектара, что на 13 центнеров с гектара больше, чем в аналогичный период прошлого года», – рассказали в департаменте.

Кроме того, приморские аграрии продолжают уборку риса.

«Риса убрано почти 17,5 тысяч гектаров, намолочено – 51,6 тысяч тонн, урожайность культуры – 30 центнеров с гектара, что на три центнера с гектара больше аналогичного периода 2014 года», – отметили специалисты.

Также в Приморье идет уборка сои. Уже убрано 152,4 тысячи гектаров, намолочено 206,6 тысяч тонн зерна. Урожайность культуры выше уровня прошлого года на один центнер – 14 центнеров с гектара.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил, что в Приморье в этом году предстоит убрать около 205 тысяч гектаров сои. «Мы планируем получить урожай на уровне прошлого года, несмотря на тайфун, в результате которого часть посевов погибла. Кроме того, техническая модернизация, которая проводится в отрасли в последние годы, позволила существенно обновить комбайный парк, и, конечно, повысить качество уборки», – подчеркнул вице-губернатор.

Высоких показателей удалось добиться благодаря слаженной работе всех тружеников сельского хозяйства, а также внедрению новых, улучшенных сортов зерновых культур.

Сергей Сидоренко также акцентировал, что в этом году нужно не только собрать весь урожай, но и вспахать на 30-40 тысяч гектаров полей под весенние посевы больше, чем в прошлом году.

Заместитель главы края подчеркнул, что сельскому хозяйству в Приморье уделяется особое внимание. «И это не просто слова, это реальная поддержка. В 2015 году крестьянам на субсидирование приобретения техники, завоза племенного скота и других программ выделено более 1,2 миллиарда рублей, что на 180 миллионов больше, чем в прошлом году. Государство свои обязательства перед аграриями выполняет. Соответственно мы ждем и отдачи. А значит те планы, которые представлены тружениками сельского хозяйства и оформлены в виде соглашений, должны выполняться», –  заявил Сергей Сидоренко.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
image.jpg

Детская передвижная поликлиника будет работать в Пограничном районе

В передвижной поликлинике дети могут пройти полный медицинский осмотр

1d93643030b61447d2acf236c1f0898c.png

Роспотребнадзор: В Приморье ситуация по эпидзаболеваниям – в норме

По словам специалиста, на территории края в настоящее время грипп не регистрируется

IMG_3471.jpg

В администрации Владивостока подвели итоги реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Определён перечень улиц, который планируется к ремонту в 2018 году