В Приморье пришел смог из Китая

Повышенная задымленность сегодня отмечается и на территории Приморского края, которая также связана с очагами возгораний в Китае. Северо-западные атмосферные потоки выносят задымленный воздух из Китая и на территорию Приморья.

1446525637_3_8_400_auto_jpg.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Продолжительный период сухой погоды заметно повысил пожароопасность в Дальневосточном регионе.

На юге Хабаровского края уже несколько дней отмечается большая задымленность атмосферного воздуха, которая вызвана массовыми выжиганиями травы в приграничных районах Китая. Здесь зарегистрировано более 200 точек возгораний.

В адрес департамента охраны окружающей среды Народного Правительства провинции Хэйлунцзян уже направлено письмо с просьбой принять оперативные и исчерпывающие меры по ликвидации пожаров, предлагается оперативная помощь МЧС России.

Но пока по информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 2 ноября, превышения предельно допустимых концентраций окиси углерода в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано.

Повышенная задымленность сегодня отмечается и на территории Приморского края, которая также связана с очагами возгораний в Китае. Северо-западные атмосферные потоки выносят задымленный воздух из Китая и на территорию Приморья.

На спутниковых снимках наибольшее число возгораний находится в Китае, а также вблизи озера Ханка. На метеостанции вХанкайском и Черниговском районах в 10 часов 3 ноября отметили ухудшение видимости до 500-1000 м. В большинстве районов Приморья ухудшена видимость до 4-6 км.

Сегодня во второй половине дня над территорией Приморского края атмосферные потоки с северо-западных сменятся на юго-западные, поэтому поступление задымленного воздуха с территории Китая прекратится. Смог в Приморье ослабнет, сообщает Примпогода.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Защитники правопорядка выполнили нормативы «ГТО»

Более 100 защитников правопорядка приняли участие в сдаче норм

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

30 наименований продуктов первой необходимости по социальным ценам приобретают жители Владивостока в рамках программы «Город для людей»

Задачу перезапустить программу «Город для людей»  поставил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов