Проект "адекватного" краевого бюджета на 2016 год представили депутатам: он был поддержан большинством голосов

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев сегодня, 3 ноября, представил проект краевого бюджета на 2016 год комитету Законодательного Собрания по экономической политике и собственности. 

1446524516_52279592164410e4b78dd8a5f671e98c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты поддержали законопроект большинством голосов. Заместитель главы региона предложил на рассмотрение парламентариевконцепцию, прогноз социально-экономического развития Приморья и основные характеристики краевого бюджета: доходы, расходы и дефицит.

При этом Василий Усольцев акцентировал внимание, что при формировании проекта бюджета на 2016 год особое внимание уделено решению задач по исполнению Указов Президента, социальные выплаты, обеспечению расходных обязательств источниками финансирования, повышению качества предоставляемых населению госуслуг и других.

«Основные параметры краевого бюджета на 2016 год составили по доходам 78,7 миллиардов рублей, по расходам – 82,1 миллиарда, размер дефицита – 3,34 миллиарда рублей. Сумма налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета на 2016 год прогнозируется в размере 64,2 миллиарда рублей», – обозначил первый вице-губернатор.

Отмечено также, что законопроектом предусмотрено сокращение объемов расходов за счет средств краевого бюджета по сравнению с 2015 годом на 1,6 миллиарда рублей или 97,9 процента.

Вместе с тем Василий Усольцев подчеркнул, что, «несмотря на свою жесткость, бюджет 2016 года адекватен возможностям края». «Так, бюджетные ассигнования на предоставление социальных выплат предусмотрены в необходимом объеме для выполнения принятых обязательств. Расходы на реализацию Указов Президента также определены в необходимом объеме с учетом опережающих темпов роста по «дорожным картам», – заявил он.

Вопросы, которые возникли у депутатов, касались социальных расходов и реализации 18 госпрограмм, утвержденных Администрацией края. В частности, речь зашла о средствах, предусмотренных на мероприятия в области спорта, ЖКХ, газификации, предусмотренных на дороги, пригородные перевозки, авиацию и другие.

«По формированию дорожного фонда еще соберем отраслевую комиссию. По самолетам заложили в полном объеме средства, но по мере наращивания маршрутов будем дополнительно этот вопрос обсуждать. Электрички будут ходить по утвержденному расписанию. Потребуются дополнительные средства – выйдем с предложением в Законодательное Собрание», – подчеркнул заместитель главы края.

По итогам рассмотрения проект закона о краевом бюджете на 2016 год одобрен большинством голосов комитета в первом чтении. Дополнительная информация, запрошенная депутатами, будет представлена Администрацией в ходе второго чтения.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы