Тихоокеанцы взяли курс на порт Вишакхапатнам

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау» вышел в море и начал переход в порт Вишакхапатнам (Республика Индия) (ФОТО).

1446517828_img_0088.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау» вышел в море и начал переход в порт Вишакхапатнам (Республика Индия).

Главными задачами визита станут дальнейшее укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения «ИНДРА НЭВИ-2015». Всего в учениях примут участие около 10 кораблей и судов обеспечения. Активно будет задействована морская и палубная авиация ТОФ и ВМС Индии.

Визит и учение продлятся шесть дней, и будет содержать береговую и морскую части. С 7 по 9 декабря 2015 года во время стоянки кораблей у причалов Вишакхапатнама штабы руководства сторон проведут планирование и подготовку совместных действий. Здесь же пройдут совместные церемониальные, культурно-досуговые и спортивные мероприятия, дни открытых дверей, обмен делегациями и экскурсии личного состава экипажей по достопримечательностям города.

Активная фаза учения пройдет с 10 по 12 декабря на акватории Бенгальского залива. В ходе морских маневров военные моряки двух стран проведут тактическое маневрирование, защиту кораблей на незащищенном рейде, досмотровую операцию и обмен вертолетами. Будет практически отработана совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским и воздушным целям.

Завершатся учения 12 декабря подведением итогов на борту фрегата «Сахьядри» ВМС Индии и церемонией проводов отряда кораблей ТОФ.Напомним, что в июле 2014 году Владивосток посещал отряд кораблей ВМС Индии, во время визита которого в Японском море были успешно проведены совместные учения «Индра-2014».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия