В Приморье пьяный водитель "Ниссана" погубил мотоциклиста на "Юпитере"

УМВД Приморья: c начала года привлечены к ответственности более пятнадцати тысяч нетрезвых водителей.

1446446867_orig-foto0167.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Полиция напоминает: с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стало уголовно наказуемым деянием.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 219 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на субботу и воскресенье. На минувшей неделе зарегистрировано 4 «пьяных» ДТП.

Так, 28 октября в Анучинском районе 37-летний водитель автомобиля Nissan Avenir при прохождении 12 км автодороги Нововарваровка – Виноградовка, не убедившись в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и совершив лобовое столкновения с мотоциклом "Иж-Юпитер-3". В результате удара погиб 25-летний водитель двухколесного транспортного средства. Госпитализирован 13-летний пассажир мотоцикла. В настоящее время подросток находится в больнице. Водитель "Ниссан" с места происшествия скрылся, но был задержан сотрудниками полиции. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 7 тысяч 408 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 7 тысяч 719 автомобилистов, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь за «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России