В заботе о людях: врачи передвижной поликлиники провели прием в уссурийском селе Раковка

На минувшей неделе жизнь в тихом маленьком селе Раковка поменяла расписание. В этот населенный пункт Уссурийского городского округа добрался медицинский автопоезд «Забота». В трех вагончиках целая поликлиника. Специалисты из лучших краевых учреждений, попасть к которым в обычном режиме для жителей отдаленных сел тяжело.

1446434867_img_0494.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вместе с раковцами смогли получить медпомощь и жители соседних двух сел.

В передвижном составе современное диагностическое оборудование, аппарат УЗИ и лаборатория, флюрографическая установка и все необходимое для оказания стоматологических услуг. Часть врачей разместилась в местном фельдшерском пункте, в сельском Доме культуры открыли прием дерматолог, хирург, невролог и терапевт.

Для жителей Раковки, а также ближних Глуховки и Боголюбовки, это отличный шанс получить все медуслуги в одном месте, в один день. Любовь Григорьевна Павлова, жительница с. Глуховка: «Я передвигаюсь с трудом. В моем селе живет всего 300 человек, нет медицинского пункта, и этот поезд – моя единственная надежда получить квалифицированную медицинскую помощь».

Работа «на колесах» - целое испытание для врачей. Передвижная поликлиника преодолевает сотни километров за неделю, специалисты работают в маленьких кабинетах и ежедневно принимают до 100 и более человек. Однако в такой работе есть и свою плюсы.

Владимир Шабля, рентгенолаборант: «Для рентгенолаборанта опыт колоссальный, так как он может очень тесно взаимодействовать с другими специалистами».

Николай Рудь, глава Уссурийского городского округа, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия»: «Автопоезд «Забота» очень востребован среди жителей уссурийских сел. Он уже доказал свою важность в Ольгинском, Кавалеровском, Яковлевском и Чугуевском районах края. Мы очень благодарны губернатору за этот проект».

Людмила Талабаева, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия»: «Дело нужное, важное и имеет перспективу на следующий год. Я хотела бы поблагодарить всех участников проекта автопоезда «Забота» - и администрацию Приморского края, организовавшую при нашем участии работу передвижной поликлиники, и специалистов медицинской бригады за их терпение и напряженный труд».

В субботу передвижной состав отправился в Спасский район, где врачи продолжат свою работу. Проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Главная цель проекта – оказание высококвалифицированной медицинской помощи для жителей отдаленных сел.
Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня будут оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток