В заботе о людях: врачи передвижной поликлиники провели прием в уссурийском селе Раковка

На минувшей неделе жизнь в тихом маленьком селе Раковка поменяла расписание. В этот населенный пункт Уссурийского городского округа добрался медицинский автопоезд «Забота». В трех вагончиках целая поликлиника. Специалисты из лучших краевых учреждений, попасть к которым в обычном режиме для жителей отдаленных сел тяжело.

1446434867_img_0494.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вместе с раковцами смогли получить медпомощь и жители соседних двух сел.

В передвижном составе современное диагностическое оборудование, аппарат УЗИ и лаборатория, флюрографическая установка и все необходимое для оказания стоматологических услуг. Часть врачей разместилась в местном фельдшерском пункте, в сельском Доме культуры открыли прием дерматолог, хирург, невролог и терапевт.

Для жителей Раковки, а также ближних Глуховки и Боголюбовки, это отличный шанс получить все медуслуги в одном месте, в один день. Любовь Григорьевна Павлова, жительница с. Глуховка: «Я передвигаюсь с трудом. В моем селе живет всего 300 человек, нет медицинского пункта, и этот поезд – моя единственная надежда получить квалифицированную медицинскую помощь».

Работа «на колесах» - целое испытание для врачей. Передвижная поликлиника преодолевает сотни километров за неделю, специалисты работают в маленьких кабинетах и ежедневно принимают до 100 и более человек. Однако в такой работе есть и свою плюсы.

Владимир Шабля, рентгенолаборант: «Для рентгенолаборанта опыт колоссальный, так как он может очень тесно взаимодействовать с другими специалистами».

Николай Рудь, глава Уссурийского городского округа, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия»: «Автопоезд «Забота» очень востребован среди жителей уссурийских сел. Он уже доказал свою важность в Ольгинском, Кавалеровском, Яковлевском и Чугуевском районах края. Мы очень благодарны губернатору за этот проект».

Людмила Талабаева, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия»: «Дело нужное, важное и имеет перспективу на следующий год. Я хотела бы поблагодарить всех участников проекта автопоезда «Забота» - и администрацию Приморского края, организовавшую при нашем участии работу передвижной поликлиники, и специалистов медицинской бригады за их терпение и напряженный труд».

В субботу передвижной состав отправился в Спасский район, где врачи продолжат свою работу. Проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Главная цель проекта – оказание высококвалифицированной медицинской помощи для жителей отдаленных сел.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст