Видные музейные деятели приглашают на открытый урок

Антон Белов, директор «Гаража», впервые лично встретится с владивостокской публикой и расскажет о функционировании музея современного искусства в мировой арт-системе.

1446434107_anton_belov1_jpg_1419371236.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках Всероссийской Ночи искусств в ЦСИ "Соль" пройдет открытый урок Владивостокской школы современного искусства с особыми гостями: дирекцией Музея современного искусства «Гараж». Антон Белов, директор «Гаража», впервые лично встретится с владивостокской публикой и расскажет о функционировании музея современного искусства в мировой арт-системе на примере своей институции, считающейся наиболее прогрессивной в России.

Также в зале будет присутствовать главный куратор Музея «Гараж» Кейт Фаул.Среди точек обсуждения на открытом уроке: роль музейных институций в арт-жизни страны, особенности функционирования музеев в мире сегодня, отношение музея к институциональной критике, особенности перехода от ЦСК «Гараж» к статусу Музея, формирование музейной коллекции, работа «Гаража» с регионами, поддержка художников, работа с архивом, образовательная составляющая, стратегия, а также общественнодоступные выставочные и смежные планы музея.Антон Белов (род. в 1983) прошел путь от студента-физика в Московском институте стали и сплавов до топ-менеджера крупнейшей культурной институции страны. В 2010 году он создал сайт и приложение для смартфонов Artguide — путеводитель по галереям и выставкам в Москве и основал некоммерческий проект Gallery White, направленный на работу с молодыми художниками. Примерно в это же время Антон Белов познакомился и начал общаться с основателями Музея современного искусства "Гараж", в том числе с Дарьей Жуковой. После чего получил предложение возглавить Музей. Благодаря усилиям Антона "Гараж" стал одним из самых главных культурных "мест силы" в Москве — на его базе работают не только научный и выставочный проект, но и модный образовательный отдел, издательство, крупнейшая библиотека с книгами по современному искусству и популярное кафе. Именно он привлек к работе с Музеем таких мэтров-кураторов, как Ханс-Ульрих Обрист и Кейт Фаул, которая также будет присутствовать на встрече в ЦСИ "Соль" в качестве зрителя.Кейт Фаул родилась в Лондоне, многие годы проработала в Нью-Йорке, была куратором Центра современного искусства в Пекине, а с 2013 года поселилась в Москве. В 2001 году в Калифорнийском колледже искусств в Сан-Франциско Кейт разработала одну из первых в Америке программ по обучению кураторской практике. Кейт Фаул является исполнительным директором Международной ассоциации независимых кураторов (Independent Curators International, ICI) — организации, основанной в 1975 году и занимающейся обучением кураторов.http://garageccc.com/3 ноября (вторник) / 18:30 - 21:00Центр современного искусства "СОЛЬ" Ул. Аксаковская, 12, 4 эт.Вход свободный
Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан