Приморский спортсмен Александр Захаров стал чемпионом мира по кикбоксингу

Приморский спортсмен Александр Захаров завоевал золото на Чемпионате мира по кикбоксингу в Сербии. В финальном поединке Александр одержал уверенную победу над сербским спортсменом Александром Менковичем. 

1446430572_6a8ec5eb5b71da31432eaa3df7194044.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам тренера нашего спортсмена Андрея Подоплелова, первый раунд этого боя для нашего спортсмена складывался непросто.

«Александр Менкович – сильный боец, который, к тому же выступал дома и ощущал колоссальную поддержку трибун. Первый раунд прошёл с небольшим преимуществом серба, но три секунды до конца Александр отправил его в нокдаун. Во втором раунде Александр развил свой успех, а также провёл атаку по корпусу, после которой соперник не смог продолжать бой», – рассказал Андрей Подоплелов.

Болельщики, смотревшие трансляцию в сети интернет, видели невероятно эмоциональную картину: поняв, что одержал победу, Александр Захаров с российским флагом на плечах буквально опустился на колени в ринге.

«Меня до сих пор переполняют эмоции. Но в тот момент я просто не верил, что это происходит со мной. Я был очень рад победе, званию чемпиона мира, и в то же время понимал, что представлял не только себя, но и свою Родину», – поделился своими чувствами Александр.

Тренер отметил, что эта победа была нужна Александру как воздух.

«После службы в армии ему пришлось восстанавливаться. Дважды он выезжал на Чемпионаты России и дважды занимал второе место. На Чемпионат мира он поехал потому, что из-за травмы снялся первый номер – Хасан Халиев. Старший тренер Федерации кикбоксинга России Фаригат Касымов настоял на том, чтобы в Белград поехал именно Захаров. Все поверили в Сашу, и он оправдал наши ожидания. А главное, теперь он поверил в себя и свои возможности», – говорит Андрей Подоплелов.

После того, как Захарова включили в состав сборной страны, тренеры изменили ему программу тренировок. Увеличили их интенсивность, особенно в разделе боевой практики. «Мы вновь столкнулись с проблемой отсутствия спарринг-партнёра, ведь бойцов уровня Захарова в Приморье нет. И, тем не менее, ему помогали все уссурийские спортсмены, причём не только кикбоксёры, но и представители бокса и кудо», – рассказал тренер.

Александр Захаров – первый приморец, ставший чемпионом мира по кикбоксингу. В Сербии он был заявлен в дисциплине «лоу-кик» в весовой категории 75 килограммов.  Также Александр успешно выступает и в разделе К-1.

На Чемпионате мира в Сербии он победил несколько сильнейших соперников. В 1/8 финала он нокаутом победил французского бойца Брайана Рефэса. В 1/4 чемпионата  он взял верх над марокканцемЭль-Бахри Милоудом, в полуфинале встречался с чемпионом Белоруссии Павлом Шелестом.

Напомним, Александр Захаров – самый титулованный приморский кикбоксёр. Живёт в Уссурийске, где занимается у тренера высшей категории, старшего тренера сборных команд Приморского края и Дальневосточного федерального округа Андрея Подоплелова.

Александр Захаров – мастер спорта международного класса по кикбоксингу, победитель первенства Европы 2007 и 2009 годов, первенства мира 2008 года,  бронзовый призёр Чемпионата мира 2011 года, победитель международной встречи «сборная России - сборная Мира», победитель Кубка мира 2013 года, а теперь ещё и чемпион мира 2015 года.

Отметим, в 2014 году спортсмены, представляющие Приморский край, завоевали 21 золотую медаль на чемпионатах мира. Победителями стали: пловец Виталий Оботин, боец Шамиль Абдулаев, гребец Иван Штыль, женская сборная по гребле на «Драконах» и семь приморских кудоистов. Всего в прошлом году приморские спортсмены на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"