Приморский спортсмен Александр Захаров стал чемпионом мира по кикбоксингу

Приморский спортсмен Александр Захаров завоевал золото на Чемпионате мира по кикбоксингу в Сербии. В финальном поединке Александр одержал уверенную победу над сербским спортсменом Александром Менковичем. 

1446430572_6a8ec5eb5b71da31432eaa3df7194044.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам тренера нашего спортсмена Андрея Подоплелова, первый раунд этого боя для нашего спортсмена складывался непросто.

«Александр Менкович – сильный боец, который, к тому же выступал дома и ощущал колоссальную поддержку трибун. Первый раунд прошёл с небольшим преимуществом серба, но три секунды до конца Александр отправил его в нокдаун. Во втором раунде Александр развил свой успех, а также провёл атаку по корпусу, после которой соперник не смог продолжать бой», – рассказал Андрей Подоплелов.

Болельщики, смотревшие трансляцию в сети интернет, видели невероятно эмоциональную картину: поняв, что одержал победу, Александр Захаров с российским флагом на плечах буквально опустился на колени в ринге.

«Меня до сих пор переполняют эмоции. Но в тот момент я просто не верил, что это происходит со мной. Я был очень рад победе, званию чемпиона мира, и в то же время понимал, что представлял не только себя, но и свою Родину», – поделился своими чувствами Александр.

Тренер отметил, что эта победа была нужна Александру как воздух.

«После службы в армии ему пришлось восстанавливаться. Дважды он выезжал на Чемпионаты России и дважды занимал второе место. На Чемпионат мира он поехал потому, что из-за травмы снялся первый номер – Хасан Халиев. Старший тренер Федерации кикбоксинга России Фаригат Касымов настоял на том, чтобы в Белград поехал именно Захаров. Все поверили в Сашу, и он оправдал наши ожидания. А главное, теперь он поверил в себя и свои возможности», – говорит Андрей Подоплелов.

После того, как Захарова включили в состав сборной страны, тренеры изменили ему программу тренировок. Увеличили их интенсивность, особенно в разделе боевой практики. «Мы вновь столкнулись с проблемой отсутствия спарринг-партнёра, ведь бойцов уровня Захарова в Приморье нет. И, тем не менее, ему помогали все уссурийские спортсмены, причём не только кикбоксёры, но и представители бокса и кудо», – рассказал тренер.

Александр Захаров – первый приморец, ставший чемпионом мира по кикбоксингу. В Сербии он был заявлен в дисциплине «лоу-кик» в весовой категории 75 килограммов.  Также Александр успешно выступает и в разделе К-1.

На Чемпионате мира в Сербии он победил несколько сильнейших соперников. В 1/8 финала он нокаутом победил французского бойца Брайана Рефэса. В 1/4 чемпионата  он взял верх над марокканцемЭль-Бахри Милоудом, в полуфинале встречался с чемпионом Белоруссии Павлом Шелестом.

Напомним, Александр Захаров – самый титулованный приморский кикбоксёр. Живёт в Уссурийске, где занимается у тренера высшей категории, старшего тренера сборных команд Приморского края и Дальневосточного федерального округа Андрея Подоплелова.

Александр Захаров – мастер спорта международного класса по кикбоксингу, победитель первенства Европы 2007 и 2009 годов, первенства мира 2008 года,  бронзовый призёр Чемпионата мира 2011 года, победитель международной встречи «сборная России - сборная Мира», победитель Кубка мира 2013 года, а теперь ещё и чемпион мира 2015 года.

Отметим, в 2014 году спортсмены, представляющие Приморский край, завоевали 21 золотую медаль на чемпионатах мира. Победителями стали: пловец Виталий Оботин, боец Шамиль Абдулаев, гребец Иван Штыль, женская сборная по гребле на «Драконах» и семь приморских кудоистов. Всего в прошлом году приморские спортсмены на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования