Газпром запускает виртуального мобильного оператора для сотрудников

"Газпром» создал виртуального оператора мобильной связи (MVNO, mobile virtual network operator) для своих сотрудников. Его запустила «дочка» компании «Газпром телеком», модели выданы пяти тысячам сотрудников в Москве и области, а также Санкт-Петербурге.

1446348645_gazprom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Он работает на базе сети «Мегафона». Издание приводит информацию Россвязи, согласно которой «Газпром телекому» выдали 10 тысяч номеров для Московского региона в коде 900, 100 тысяч — в коде 958 для Петербурга. Оператор получил номера и в других регионах России.

В будущем планируется подключить всех работников «Газпрома» к новому оператору. Их общее число превышает 450 тысяч человек, приводит данные CNews. По данным издания, «Газпром» работает со всеми операторами «большой тройки», и для перехода на нового оператора сотрудник может как поменять номер, так и перейти на другую сеть с сохранением номера.

Виртуальные мобильные операторы работают под собственным брендом, но используют инфраструктуру других компаний. Издание напоминает, что в разное время MVNO пользовались «Евросеть», X5 Retail Group, «Эльдорадо» и «Связной». «Ведомости» в ноябре 2014 года писали о том, что виртуальный оператор «Связного» и МТС за год подключил 700 тысяч абонентов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца