Общегородская ярмарка на центральной площади Владивостока радует горожан уже 8 лет

Общегородская ярмарка, организованная по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, развернулась сегодня, 30 октября, на центральной площади города.

1446189918_04abec2eecf34e5e39444b71572b5f8d.jpg
Владиосток, ИА Примрье24.  Более 320 товаропроизводителей и фермеров из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья представляют здесь свою продукцию.

Ярмарка на центральной площади Владивостока пользуется успехом у горожан - по пятницам и субботам сотни владивостокцев приобретают здесь продовольственные товары.

Горожане приобретают на ярмарке свежие картофель, капусту, морковь, лук, чеснок, свёклу, мёд и продукты пчеловодства, соления, дикоросы, хлебобулочные и кондитерские изделия, яйца, молочную, рыбную, мясную продукцию.Как отмечают продавцы, особой популярностью сейчас пользуются корнеплоды – картофель, свёкла, морковь, а также капуста и лук.«Мы привезли на ярмарку то, что сами вырастили – картофель, морковь, лук, - перечисляет представитель крестьянско-фермерского хозяйства Леонида Каменюки. - Большое спасибо администрации города за ту заботу, которая проявляется к нам – крестьянам и индивидуальным предпринимателям. Ведь эта ярмарка, могу сказать за всех фермеров - большое подспорье для нас. Если бы не ярмарка, я не знаю, где бы мы реализовывали продукцию. Здесь продаём уже не первый год, и на следующий – планируем сюда приезжать».В преддверии Хэллоуина особенно активно покупают тыкву.Ещё один популярнейший продукт на ярмарке – брусника.Запасаются горожане и мёдом.Особенно многолюдно и около прилавков с рыбой – горбуша, корюшка, кета, нерка, сельдь, а также кальмар и креветка идут на «ура».Появляется очередь и около прилавка Спасского консервного завода – натуральные джем, варенье, конфитюр, компот и соления приобретают здесь горожане.

«Мне очень нравится отовариваться на общегородской ярмарке, - отмечает Мария Ковалёва. - Особенно осенью люблю сюда приходить, здесь есть всё многообразие овощей, которые выращивают и привозят приморские фермеры».

Продовольственная ярмарка, которая проводится под личным контролем главы города Игоря Пушкарёвапорядка 8 лет, организована в целях насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией и товарами местных товаропроизводителей и способствует развитию конкуренции. Отсутствие арендной платы позволяет горожанам приобретать овощи и другие продукты по умеренным ценам напрямую у товаропроизводителей.

Сегодня, 30 октября, ярмарка будет работать до 19 часов. Завтра, 31 октября, с 9 до 18 часов. На следующей неделе по распоряжению главы Владивостока ярмарка будет работать 4 дня – с 4 по 7 ноября.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз