Хряки "Ландраса" тянут на все сто

Якорный инвестор территории опережающего развития «Михайловский» – «Мерси Трейд» запустил работу нового свинокомплекса в Спасском районе Приморья.

1446182383_1409987904_landrace.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, компания закупила более трех тысяч поросят для заселения в «новострой» - свинокомплекс на 83 тысячи голов в год.

«В "Мерси Трейд” из Курской области прибыли 2 964 племенных свиноматки и 54 хряка породы "Крупная белая/Ландрас”. Вес каждого животного составляет от 50 до 100 килограммов, возраст – до семи месяцев. Поросят уже заселили в новый свинокомплекс», – отметили специалисты.

Основной проект компании «Мерси трейд» предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год.

«У нас уже успешно работает один свинокомплекс, рассчитанный на 39 тысяч голов свиней. Завершено строительство нового – на 83 тысячи голов. Это первый из шести аналогичных комплексов, которые будут построены в рамках проекта», – сообщил представитель компании-координатора проекта Михаил Руденко.

Программа строительства всех семи свинокомплексов рассчитана до 2018 года. Помимо них в программу также входят предприятия по глубокой переработке мяса, новый элеватор для хранения зерна и комбикормовый завод. Полная стоимость проекта оценивается в 20,3 миллиарда рублей. Всего будет создано около 1,2 тысячи новых рабочих мест.

В настоящее время предприятие «Мерси трейд» самостоятельно производит корма на основе сои и кукурузы собственного производства. Построен уникальный для Дальнего Востока элеваторный комплекс мощностью 45 тысяч тонн в селе Прохоры Спасского района.

«Мы используем элитные сорта кукурузы. В этом году мы засеяли этой культурой 2,6 тысячи гектаров, соей – 5,5 тысяч гектаров. Попробовали посеять подсолнечник – 18 гектаров, а также пшеницу – 300 гектаров земли. А также подсолнечник. По нашим прогнозам, урожайность кукурузы составит 60 центнеров с гектара, сои – 33», – сообщил главный агроном предприятия Владимир Гапоненко.

Напомним, в текущем году Правительство РФ утвердило создание двух ТОРов в Приморье – «Михайловский» и «Надеждинская». Соглашения с первыми якорными резидентами двух ТОРов Приморья были подписаны Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским в ходе Восточного экономического форума, прошедшего на острове Русский с 3 по 5 сентября текущего года. Общая сумма инвестиций в два проекта составит около 73 миллиардов рублей. 

ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных агропромышленных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, в ТОР «Михайловский» войдут два ключевых резидента на территории Михайловского и Спасского района – это компании «Русагро» и «Мерси трейд».

«Каждый инвестор формирует большую группу свинокомплексов и необходимых сопутствующих предприятий. "Русагро” и "Мерси трейд” в течение ближайших трех лет не только насытят рынок Приморского края, но и выйдут на объемы, которые позволят нам поставлять продукцию свиноводства в соседние субъекты и на экспорт», – подчеркнул заместитель главы региона.

Первым якорным резидентом ТОР «Михайловский» стала компания «Мерси Трейд». Предприятие реализует масштабный инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства – строительство группы свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год. Объем капитальных вложений инвестора в проект составит более 20 миллиардов рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ